CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE HIGIENE E BOAS PRÁTICAS EM VENDAS AMBULANTES PARA A QUALIDADE DOS ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EM CASTANHAL, PARÁ

Code: 210805936
Downloads
10
Views
19
Compartilhe
Título

CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE HIGIENE E BOAS PRÁTICAS EM VENDAS AMBULANTES PARA A QUALIDADE DOS ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EM CASTANHAL, PARÁ

Autores(as):
  • Camila Nayara Monteiro Pimentel

  • Nayane da Silva Santos

  • Edileusa Cavalcante Cardoso Rodrigues

DOI
  • DOI
  • 10.37885/210805936
    Publicado em

    01/10/2021

    Páginas

    136-149

    Capítulo

    9

    Resumo

    O presente estudo buscou promover um maior conhecimento e esclarecimento sobre a prática de venda de comidas de rua. Além disso, contribuir para o conhecimento dos ambulantes acerca das Boas Práticas de Fabricação (BPF’s). Para a realização do mesmo, elaborou-se uma pesquisa com 30 pessoas de ambos os sexos, e isso se deu através da aplicação de um questionário, no qual, continha questões relacionadas a higiene e localização do ponto de armazenamento dos alimentos; a maneira como o alimento é manipulado; Critérios levados em consideração para voltar a consumir lanche em determinado local, entre outros. A partir da análise das informações coletadas, elaborou-se uma cartilha com base nos requisitos mínimos que o manipulador de alimentos precisa conhecer e aplicar no seu dia a dia. Obteve-se como resultado que os consumidores de alimentos de rua não levam somente o fator preço como quesito para voltar a comprar em determinado local, mas também se percebe que estes estão atentos ao armazenamento, preparo e comercialização dos alimentos. Logo, em relação aos manipuladores é possível concluir que nem todos os vendedores participam de palestras ou algum minicurso referente a sua área, tal fato pode estar contribuindo negativamente na execução de suas atividades e consequentemente na segurança dos alimentos por eles comercializados.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Segurança dos alimentos, Inocuidade, Contaminação, Manipulação, Alimentos de rua.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar