CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE HIGIENE E BOAS PRÁTICAS EM VENDAS AMBULANTES PARA A QUALIDADE DOS ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EM CASTANHAL, PARÁ
Camila Nayara Monteiro Pimentel
Pimentel, Camila Nayara Monteiro
Nayane da Silva Santos
Santos, Nayane da Silva
Edileusa Cavalcante Cardoso Rodrigues
Rodrigues, Edileusa Cavalcante Cardoso
01/10/2021
136-149
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AGRICULTURA E AGROINDÚSTRIA NO CONTEXTO DO DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL
O presente estudo buscou promover um maior conhecimento e esclarecimento sobre a prática de venda de comidas de rua. Além disso, contribuir para o conhecimento dos ambulantes acerca das Boas Práticas de Fabricação (BPF’s). Para a realização do mesmo, elaborou-se uma pesquisa com 30 pessoas de ambos os sexos, e isso se deu através da aplicação de um questionário, no qual, continha questões relacionadas a higiene e localização do ponto de armazenamento dos alimentos; a maneira como o alimento é manipulado; Critérios levados em consideração para voltar a consumir lanche em determinado local, entre outros. A partir da análise das informações coletadas, elaborou-se uma cartilha com base nos requisitos mínimos que o manipulador de alimentos precisa conhecer e aplicar no seu dia a dia. Obteve-se como resultado que os consumidores de alimentos de rua não levam somente o fator preço como quesito para voltar a comprar em determinado local, mas também se percebe que estes estão atentos ao armazenamento, preparo e comercialização dos alimentos. Logo, em relação aos manipuladores é possível concluir que nem todos os vendedores participam de palestras ou algum minicurso referente a sua área, tal fato pode estar contribuindo negativamente na execução de suas atividades e consequentemente na segurança dos alimentos por eles comercializados.
Segurança dos alimentos, Inocuidade, Contaminação, Manipulação, Alimentos de rua.
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