CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE HIGIENE E BOAS PRÁTICAS EM VENDAS AMBULANTES PARA A QUALIDADE DOS ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EM CASTANHAL, PARÁ
CONSCIENTIZAÇÃO SOBRE HIGIENE E BOAS PRÁTICAS EM VENDAS AMBULANTES PARA A QUALIDADE DOS ALIMENTOS COMERCIALIZADOS EM CASTANHAL, PARÁ
Camila Nayara Monteiro Pimentel
Nayane da Silva Santos
Edileusa Cavalcante Cardoso Rodrigues
01/10/2021
136-149
9
O presente estudo buscou promover um maior conhecimento e esclarecimento sobre a prática de venda de comidas de rua. Além disso, contribuir para o conhecimento dos ambulantes acerca das Boas Práticas de Fabricação (BPF’s). Para a realização do mesmo, elaborou-se uma pesquisa com 30 pessoas de ambos os sexos, e isso se deu através da aplicação de um questionário, no qual, continha questões relacionadas a higiene e localização do ponto de armazenamento dos alimentos; a maneira como o alimento é manipulado; Critérios levados em consideração para voltar a consumir lanche em determinado local, entre outros. A partir da análise das informações coletadas, elaborou-se uma cartilha com base nos requisitos mínimos que o manipulador de alimentos precisa conhecer e aplicar no seu dia a dia. Obteve-se como resultado que os consumidores de alimentos de rua não levam somente o fator preço como quesito para voltar a comprar em determinado local, mas também se percebe que estes estão atentos ao armazenamento, preparo e comercialização dos alimentos. Logo, em relação aos manipuladores é possível concluir que nem todos os vendedores participam de palestras ou algum minicurso referente a sua área, tal fato pode estar contribuindo negativamente na execução de suas atividades e consequentemente na segurança dos alimentos por eles comercializados.
Ler mais...Segurança dos alimentos, Inocuidade, Contaminação, Manipulação, Alimentos de rua.
AGRICULTURA E AGROINDÚSTRIA NO CONTEXTO DO DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL
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