COMPOSTOS BIOATIVOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DA MACA (LEPIDIUM MEYENII WALPERS) PERUANA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Code: 210805905
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Título

COMPOSTOS BIOATIVOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DA MACA (LEPIDIUM MEYENII WALPERS) PERUANA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Autores(as):
  • Monique Guimarães dos Santos

    Santos, Monique Guimarães dos

  • Bárbara Elizabeth Alves de Magalhães

    Magalhães, Bárbara Elizabeth Alves de

  • Leidiana da Silva Santos

    Santos, Leidiana da Silva

  • Aníbal de Freitas Santos Júnior

    Santos Júnior, Aníbal de Freitas

  • Débora de Andrade Santana

    Santana, Débora de Andrade

DOI
10.37885/210805905
Publicado em

01/10/2021

Páginas

383-399

Capítulo

26

Resumo

A maca (Lepidium meyenii Walpers) é um vegetal crucífero que possui colorações diversificadas. Sua ação afrodisíaca estimulou o consumo e comercialização como suplemento, impulsionando as pesquisas sobre a composição química desse vegetal. Este estudo teve como objetivo reunir referenciais sobre a maca obtida especificamente no Peru, quanto à atividade antioxidante e à composição química, especialmente os compostos bioativos. Pesquisas demostram que a maca peruana apresenta boa capacidade antioxidante e, dentre os compostos bioativos, possui principalmente compostos fenólicos. Assim, os resultados deste estudo evidenciam que a maca peruana apresenta vantagens para além da sua ação afrodisíaca, pois possui compostos bioativos com potenciais efeitos benéficos à saúde, intensificando o favorecimento do seu consumo.

Palavras-chave

Lepidium meyenii, Maca peruana, Capacidade antioxidante, Compostos fenólicos.

Autor(a) Correspondente
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