COMPOSTOS BIOATIVOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DA MACA (LEPIDIUM MEYENII WALPERS) PERUANA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
Monique Guimarães dos Santos
Santos, Monique Guimarães dos
Bárbara Elizabeth Alves de Magalhães
Magalhães, Bárbara Elizabeth Alves de
Leidiana da Silva Santos
Santos, Leidiana da Silva
Aníbal de Freitas Santos Júnior
Santos Júnior, Aníbal de Freitas
Débora de Andrade Santana
Santana, Débora de Andrade
01/10/2021
383-399
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A maca (Lepidium meyenii Walpers) é um vegetal crucífero que possui colorações diversificadas. Sua ação afrodisíaca estimulou o consumo e comercialização como suplemento, impulsionando as pesquisas sobre a composição química desse vegetal. Este estudo teve como objetivo reunir referenciais sobre a maca obtida especificamente no Peru, quanto à atividade antioxidante e à composição química, especialmente os compostos bioativos. Pesquisas demostram que a maca peruana apresenta boa capacidade antioxidante e, dentre os compostos bioativos, possui principalmente compostos fenólicos. Assim, os resultados deste estudo evidenciam que a maca peruana apresenta vantagens para além da sua ação afrodisíaca, pois possui compostos bioativos com potenciais efeitos benéficos à saúde, intensificando o favorecimento do seu consumo.
Lepidium meyenii, Maca peruana, Capacidade antioxidante, Compostos fenólicos.
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