COMPOSTOS BIOATIVOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DA MACA (LEPIDIUM MEYENII WALPERS) PERUANA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
COMPOSTOS BIOATIVOS E CAPACIDADE ANTIOXIDANTE DA MACA (LEPIDIUM MEYENII WALPERS) PERUANA: UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
Monique Guimarães dos Santos
Bárbara Elizabeth Alves de Magalhães
Leidiana da Silva Santos
Aníbal de Freitas Santos Júnior
Débora de Andrade Santana
01/10/2021
383-399
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A maca (Lepidium meyenii Walpers) é um vegetal crucífero que possui colorações diversificadas. Sua ação afrodisíaca estimulou o consumo e comercialização como suplemento, impulsionando as pesquisas sobre a composição química desse vegetal. Este estudo teve como objetivo reunir referenciais sobre a maca obtida especificamente no Peru, quanto à atividade antioxidante e à composição química, especialmente os compostos bioativos. Pesquisas demostram que a maca peruana apresenta boa capacidade antioxidante e, dentre os compostos bioativos, possui principalmente compostos fenólicos. Assim, os resultados deste estudo evidenciam que a maca peruana apresenta vantagens para além da sua ação afrodisíaca, pois possui compostos bioativos com potenciais efeitos benéficos à saúde, intensificando o favorecimento do seu consumo.
Ler mais...Lepidium meyenii, Maca peruana, Capacidade antioxidante, Compostos fenólicos.
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