COMPOSIÇÃO QUIMÍCA E VALOR NUTRICIONAL DO PESCADO

Code: 220408711
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Título

COMPOSIÇÃO QUIMÍCA E VALOR NUTRICIONAL DO PESCADO

Autores(as):
  • Inayara da Silva Rebelatto

    Rebelatto, Inayara da Silva

  • Débora Juliana Hirt Lintzmaia

    LINTZMAIA, D. J. H.

  • Daniel Oster Rintter

    RITTER, D. O.

  • Marilu Lanzarin

    LANZARIN, M.

  • Rozilaine Aparecida Pelegrine Gomes de Faria

    FARIA, R. A. P. G.

  • Gilma Silva Chitarra

    CHITARRA, Gilma Silva

DOI
10.37885/220408711
Publicado em

01/07/2022

Páginas

50-66

Capítulo

4

Resumo

O pescado é o animal aquático obtido de água doce ou salgada, que podem ser classificados como peixes, moluscos, crustáceos e quelônios. É cada vez maior o número de pessoas que prefere consumir a carne de peixe como uma alternativa de alimentação saudável, em relação a outras carnes. O presente artigo tem o objetivo de, por meio de revisão de literatura e de dados disponíveis, analisar a composição química do pescado e a sua importância na nutrição humana. O conhecimento da composição química do pescado é de absoluta importância, principalmente quando se pretende submeter o pescado aos processos de conservação. Os componentes normais dos produtos de origem animal são: água, proteínas, lipídios, vitaminas, hidratos de carbono e sais minerais. O valor nutricional do pescado e a divulgação de estudos que o associam com melhorias para a saúde tem causado, nos últimos anos, um aumento de interesse por esse alimento. O consumo de pescado pode ser influenciado por diversos fatores, dos quais se destacam os socioeconômicos, os padrões de consumo alimentar, características pessoais, estado de saúde e dimensões atitudinais.

Palavras-chave

Pescado, Composição química, Valor nutricional.

Autor(a) Correspondente
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