COMPOSIÇÃO QUIMÍCA E VALOR NUTRICIONAL DO PESCADO
Inayara da Silva Rebelatto
Rebelatto, Inayara da Silva
Débora Juliana Hirt Lintzmaia
LINTZMAIA, D. J. H.
Daniel Oster Rintter
RITTER, D. O.
Marilu Lanzarin
LANZARIN, M.
Rozilaine Aparecida Pelegrine Gomes de Faria
FARIA, R. A. P. G.
Gilma Silva Chitarra
CHITARRA, Gilma Silva
01/07/2022
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ENGENHARIA DE PESCA: ASPECTOS TEÓRICOS E PRÁTICOS - VOLUME 4
O pescado é o animal aquático obtido de água doce ou salgada, que podem ser classificados como peixes, moluscos, crustáceos e quelônios. É cada vez maior o número de pessoas que prefere consumir a carne de peixe como uma alternativa de alimentação saudável, em relação a outras carnes. O presente artigo tem o objetivo de, por meio de revisão de literatura e de dados disponíveis, analisar a composição química do pescado e a sua importância na nutrição humana. O conhecimento da composição química do pescado é de absoluta importância, principalmente quando se pretende submeter o pescado aos processos de conservação. Os componentes normais dos produtos de origem animal são: água, proteínas, lipídios, vitaminas, hidratos de carbono e sais minerais. O valor nutricional do pescado e a divulgação de estudos que o associam com melhorias para a saúde tem causado, nos últimos anos, um aumento de interesse por esse alimento. O consumo de pescado pode ser influenciado por diversos fatores, dos quais se destacam os socioeconômicos, os padrões de consumo alimentar, características pessoais, estado de saúde e dimensões atitudinais.
Pescado, Composição química, Valor nutricional.
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