COMPOSIÇÃO QUIMÍCA E VALOR NUTRICIONAL DO PESCADO
COMPOSIÇÃO QUIMÍCA E VALOR NUTRICIONAL DO PESCADO
Inayara da Silva Rebelatto
Débora Juliana Hirt Lintzmaia
Daniel Oster Rintter
Marilu Lanzarin
Rozilaine Aparecida Pelegrine Gomes de Faria
Gilma Silva Chitarra
30/06/2022
50-66
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O pescado é o animal aquático obtido de água doce ou salgada, que podem ser classificados como peixes, moluscos, crustáceos e quelônios. É cada vez maior o número de pessoas que prefere consumir a carne de peixe como uma alternativa de alimentação saudável, em relação a outras carnes. O presente artigo tem o objetivo de, por meio de revisão de literatura e de dados disponíveis, analisar a composição química do pescado e a sua importância na nutrição humana. O conhecimento da composição química do pescado é de absoluta importância, principalmente quando se pretende submeter o pescado aos processos de conservação. Os componentes normais dos produtos de origem animal são: água, proteínas, lipídios, vitaminas, hidratos de carbono e sais minerais. O valor nutricional do pescado e a divulgação de estudos que o associam com melhorias para a saúde tem causado, nos últimos anos, um aumento de interesse por esse alimento. O consumo de pescado pode ser influenciado por diversos fatores, dos quais se destacam os socioeconômicos, os padrões de consumo alimentar, características pessoais, estado de saúde e dimensões atitudinais.
Ler mais...Pescado, Composição química, Valor nutricional.
ENGENHARIA DE PESCA: ASPECTOS TEÓRICOS E PRÁTICOS - VOLUME 4
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