COMPOSIÇÃO QUÍMICA, ATIVIDADE ANTIMICROBIANA E APLICAÇÕES EM ALIMENTOS DO ÓLEO ESSENCIAL DE MENTHA SP.: UMA REVISÃO NARRATIVA



COMPOSIÇÃO QUÍMICA, ATIVIDADE ANTIMICROBIANA E APLICAÇÕES EM ALIMENTOS DO ÓLEO ESSENCIAL DE MENTHA SP.: UMA REVISÃO NARRATIVA
Giovanna Maisa Macanhan
Cristiane Mengue Feniman Moritz

16/02/2022
600-616
50
O gênero Mentha, da família Lamiaceae, engloba uma série de espécies utilizadas em escala industrial. Dentre as espécies mais populares e abordadas neste estudo estão M. aquatica, M. arvensis, M. canadensis, M. longifolia, M. piperita, M. pulegium, M. rontundifolia, M. spicata, e M. suaveolens. A composição do óleo essencial de espécies de Mentha tem recebido considerável estudo devido à sua importância comercial. Os óleos essenciais são misturas complexas de monoterpenos, sesquiterpenos e compostos aromáticos, o gênero Mentha tem mostrado uma ampla diversidade química, com consequentes diferenças nas atividades biológicas relatadas em estudos, como atividade antimicrobiana, inseticida, antioxidante, antifúngica e anti-inflamatória. Nesta revisão, as características das espécies do gênero Mentha, a composição química e a atividade antimicrobiana do óleo essencial foram descritas e comparadas.
Ler mais...Hortelã, Menta, Compostos majoritários, Mentol, Carvona.
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