COMPOSIÇÃO MINERAL E MICROBIOLÓGICA DE DEJETOS SUÍNOS SOB DECOMPOSIÇÃO ANAERÓBICA INFLUENCIADA PELA PRESENÇA DE CASCA DE ARROZ

Code: 200600474
Downloads
24
Views
21
Compartilhe
Título

COMPOSIÇÃO MINERAL E MICROBIOLÓGICA DE DEJETOS SUÍNOS SOB DECOMPOSIÇÃO ANAERÓBICA INFLUENCIADA PELA PRESENÇA DE CASCA DE ARROZ

Autores(as):
  • Carlos Alexandre Oelke

  • Nelson Cristiano Weber

  • Dionas Freitas Bock

  • Bruno Neutzling Fraga

  • Patricia Rossi

DOI
  • DOI
  • 10.37885/200600474
    Publicado em

    29/07/2020

    Páginas

    101-112

    Capítulo

    14

    Resumo

    Durante a produção alimentos, as atividades agropecuárias acabam gerando resíduos que possuem elevado efeito contaminante para a saúde humana e ambiental, o que torna fundamental a sua correta destinação ou ainda o seu aproveitamento como subprodutos. Tanto a suinocultura industrial como a orizicultura, são atividades com elevada geração de dejetos líquidos e de casca de arroz, respectivamente, que atualmente são considerados apenas resíduos da atividade principal. A decomposição anaeróbica é um processo chave na transformação destes resíduos em subprodutos que possam ser aplicáveis na agricultura de forma ambientalmente correta e segura. Assim, este trabalho apresenta resultados compilados de produções bibliográficas desenvolvidas pelos autores, as quais objetivaram avaliar o processo de fermentação de dejetos suínos sob influência da adição de casca de arroz, e o efeito desse processo na composição microbiológica, de marco e micronutrientes, bem como o seu potencial uso como adubo orgânico.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    abubo, coliformes, compostagem, sustentabilidade

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar