COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E TESTE SENSORIAL DE GELEIA DE PITANGA PROVENIENTE DA BIODIVERSIDADE NORDESTINA

Code: 200801004
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Título

COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E TESTE SENSORIAL DE GELEIA DE PITANGA PROVENIENTE DA BIODIVERSIDADE NORDESTINA

Autores(as):
  • Eveline de Alencar Costa

    Costa, Eveline De Alencar

  • Adriana Camurça Pontes Siqueira

    Siqueira, Adriana Camurça Pontes

  • Ana Erbênia Pereira Mendes

    Mendes, Ana Erbênia Pereira

  • Rafael Queiroz Gurgel do Amaral

    Amaral, Rafael Queiroz Gurgel do

  • Renata Carmo Assis

    Assis, Renata Carmo

  • Carla Soraya Maia

    Maia, Carla Soraya

  • Robson Nascimento da Mota

    Mota, Robson Nascimento da

DOI
10.37885/200801004
Publicado em

19/09/2020

Páginas

523-532

Capítulo

40

Resumo

O presente estudo visa apresentar dados obtidos a partir da elaboração de geleia de pitanga (Eugenia uniflora L.) com espécie proveniente da biodiversidade Nordestina. A pitanga é um fruto diminuto com coloração vermelha ou arroxeada que apresenta teor de vitamina C e atividade antioxidante. Portanto, foi elaborada geleia de pitanga, utilizando a polpa da fruta, açúcar, pectina e limão; submetida análise físico química (pH, SST e acidez titulável), de vitamina C e teste sensorial. Assim, o produto elaborado apresentou pH = 3,04±0,01; SST = 74±1,00; e acidez titulável = 0,6%±0,02. A mesma também foi sensorialmente aceita em todos os atributos analisados, inclusive com elevada intensão de consumo.

Palavras-chave

geleia, fruto exótico, biodiversidade.

Autor(a) Correspondente
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