COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E TESTE SENSORIAL DE GELEIA DE PITANGA PROVENIENTE DA BIODIVERSIDADE NORDESTINA
Eveline de Alencar Costa
Costa, Eveline De Alencar
Adriana Camurça Pontes Siqueira
Siqueira, Adriana Camurça Pontes
Ana Erbênia Pereira Mendes
Mendes, Ana Erbênia Pereira
Rafael Queiroz Gurgel do Amaral
Amaral, Rafael Queiroz Gurgel do
Renata Carmo Assis
Assis, Renata Carmo
Carla Soraya Maia
Maia, Carla Soraya
Robson Nascimento da Mota
Mota, Robson Nascimento da
19/09/2020
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TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: TÓPICOS FÍSICOS, QUÍMICOS E BIOLÓGICOS - VOLUME 1
O presente estudo visa apresentar dados obtidos a partir da elaboração de geleia de pitanga (Eugenia uniflora L.) com espécie proveniente da biodiversidade Nordestina. A pitanga é um fruto diminuto com coloração vermelha ou arroxeada que apresenta teor de vitamina C e atividade antioxidante. Portanto, foi elaborada geleia de pitanga, utilizando a polpa da fruta, açúcar, pectina e limão; submetida análise físico química (pH, SST e acidez titulável), de vitamina C e teste sensorial. Assim, o produto elaborado apresentou pH = 3,04±0,01; SST = 74±1,00; e acidez titulável = 0,6%±0,02. A mesma também foi sensorialmente aceita em todos os atributos analisados, inclusive com elevada intensão de consumo.
geleia, fruto exótico, biodiversidade.
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