COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E TEOR DE CAROTENÓIDES DE BATATA-DOCE BIOFORTIFICADA CULTIVAR BEAUREGARD

Code: 211106860
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Título

COMPOSIÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E TEOR DE CAROTENÓIDES DE BATATA-DOCE BIOFORTIFICADA CULTIVAR BEAUREGARD

Autores(as):
  • Valéria Cristina dos Santos Camargo

    Camargo, Valéria Cristina dos Santos

  • Silvana Mariana Srebernich

    Srebernich, Silvana Mariana

DOI
10.37885/211106860
Publicado em

29/12/2021

Páginas

156-167

Capítulo

13

Resumo

A batata-doce (Ipomoea batatas) cultivar Beauregard biofortificada com carotenóides, é uma alternativa de consumo para a população carente que pode auxiliar no combate aos problemas de saúde associados a hipovitaminose A. Mediante isso este trabalho teve por objetivo avaliar suas características físico-químicas e teor de β-caroteno. Foram realizadas as seguintes determinações: umidade; cinzas; proteína; fibra; lipídios, carboidratos; valor calórico; pH; acidez, sólidos solúveis, cor e valor calórico. Os resultados indicaram que a batata-doce cultivar Beauregard apresentou padrões desejáveis em sua composição e que é uma rica fonte de carotenóides pró-vitamínicos A, podendo auxiliar no combate e prevenção da Hipovitaminose A da população carente.

Palavras-chave

Hipovitaminose A, Biofortificação, Batata-doce biofortificada, Beauregard, Carotenóides.

Autor(a) Correspondente
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