COMPORTAMENTO DE RISCO PARA ANOREXIA NERVOSA EM UNIVERSITÁRIOS DO CURSO DE NUTRIÇÃO EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR EM BELÉM-PA
Sheila Cristina Martins e Silva
Silva, Sheila Cristina Martins e
Diana Souza dos Santos
Santos, Diana Souza dos
Michele de Sousa Carneiro
Carneiro, Michele de Sousa
Christian Nunes Aires
Aires, Christian Nunes
Ingryd Letícia Prazeres Carvalho
Carvalho, Ingryd Letícia Prazeres
10/09/2020
551-560
42
Objetivo: Identificar os fatores de risco em adultos jovens do ensino superior para o desenvolvimento de anorexia nervosa em uma faculdade particular de Belém – PA. Metodologia: A população estudada foi constituída por 58 discentes matriculados no curso em graduação em nutrição do 3º ao 8º período. Para a obtenção dos dados foram utilizados avaliação antropométrica, questionários: sociodemográfico, EAT e escala de silhuetas corporais. Resultados: Foram achados percentuais elevados de risco para o desenvolvimento de Transtornos Alimentares (TA) (39,65%), segundo alteração de percepção de imagem, insatisfação corporal e estado nutricional na população estudada, sendo que este risco foi maior entre os acadêmicos que apresentam eutrófia. O fato de a maioria dos universitários eutróficos apresentarem insatisfação de imagem por excesso de peso ou por desnutrição grau I é extremamente preocupante e indica que estes universitários, apesar de terem um IMC adequado, querem reduzir ainda mais suas silhuetas. Conclusão: Ao associar os resultados obtidos nos quatro instrumentos utilizados, a maioria dos avaliados se apresentou com risco para desenvolver TA como anorexia.
Transtorno alimentar, Anorexia Nervosa, Adolescente.
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