COMPONENTES DE PRODUÇÃO DE ACESSOS DE BATATA-DOCE (IPOMOEA BATATAS L.)
Tatiane Conceição Moreira da Silva
Silva, Tatiane Conceição Moreira da
Josiane Cristina de Assis Aliança
Aliança, Josiane Cristina de Assis
Tereza Cristina de Carvalho
Carvalho, Tereza Cristina de
31/07/2020
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EXTENSÃO RURAL EM FOCO: APOIO À AGRICULTURA FAMILIAR, EMPREENDEDORISMO E INOVAÇÃO - VOLUME 1
O objetivo do presente trabalho foi avaliar acessos de batata-doce, relacionando-os com à produtividade das plantas aos seus componentes de produção. O experimento foi conduzido no Polo Regional de Pesquisa do Instituto Agronômico do Paraná (IAPAR). Foram avaliados sete acessos de batata-doce, oriundos do banco de germoplasma pertencente ao IAPAR e uma parceria com a EMBRAPA Hortaliças, sendo estes: IAPAR 29, EMBRAPA 1089, EMBRAPA 769, UEPG ANA CLÁUDIA, IAPAR 20, EMBRAPA 10 e IAPAR 23. As ramas dos acessos foram plantadas e analisadas em condições de campo no delineamento em blocos ao acaso, com três repetições e em casa de vegetação. Dos acessos avaliados, os que obtiveram bom desempenho, constituindo boas opções para os produtores foram IAPAR 29, IAPAR 23 e EMBRAPA 769, destacando-se dos demais em todas as avaliações.
genótipos, descritores, agronômicos, banco, de, germoplasma
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