COCCIDIOSE EM FRANGOS DE CORTE
Jéssica Pereira Silva
Silva, JP
Catiane Orso
Orso, C
Thaís Bastos Stefanello
Stefanello, TB
Kátia Maria Cardinal
Cardinal, KM
Andréa Machado Leal Ribeiro
Ribeiro, AML
06/09/2022
135-154
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A coccidiose é uma enterite potencialmente grave causada por espécies de parasitas intracelulares obrigatórios do gênero Eimeria. Esses parasitas causam perdas econômicas significativas para a avicultura, principalmente devido ao comprometimento da eficiência da produção e do custo em controlá-los. O controle da coccidiose é, portanto, um esforço importante e estratégias alternativas ao uso isolado de anticoccidianos e/ou vacinas são abordagens interessantes para serem aplicadas à indústria avícola. Os aditivos fitogênicos, comumente definidos como aditivos vegetais ou botânicos, representam um grupo de substâncias naturais, derivados de plantas, ervas e seus extratos, que podem apresentar efeitos positivos sobre a produção e a saúde dos animais. Nesse contexto, o objetivo desse capítulo foi realizar um levantamento bibliográfico aprofundado sobre coccidiose, com o intuito de disseminar informações sobre os aspectos relacionados às características dos protozoários, a patogenia, a relação da coccidiose com o sistema imune dos frangos de corte, e possíveis métodos de controle
Coccidiose, Nutrição animal, Microbiota intestinal, Produção animal
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