CHECK-ALL-THAT-APPLY: A TÉCNICA AMPLAMENTE UTILIZADA EM ANÁLISE SENSORIAL

Code: 210404110
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Título

CHECK-ALL-THAT-APPLY: A TÉCNICA AMPLAMENTE UTILIZADA EM ANÁLISE SENSORIAL

Autores:
  • Clarissa Damiani

  • Katiúcia Alves Amorim

  • Silvia Deboni Dutcosky

DOI
  • DOI
  • 10.37885/210404110
    Publicado em

    01/07/2021

    Páginas

    203-218

    Capítulo

    14

    Resumo

    No setor de alimentos, a análise sensorial é indispensável, sendo capaz de fornecer suporte técnico para pesquisa, industrialização, marketing e controle de qualidade. Os métodos rápidos de análise sensorial descritiva estão sob exploração ativa no campo da ciência sensorial. Métodos como check-all-that-apply (CATA) são considerados uma alternativa de tempo e custo-benefício ao perfil descritivo convencional para gerar mapas de produtos sensoriais. Sendo assim, devido sua importância no estudo e na indústria de alimentos, este trabalho tem como objetivo fornecer uma visão geral da técnica sensorial CATA visando consolidar o conhecimento sobre o tema. Observa-se que a metodologia CATA é a técnica que mais vem sendo utilizada para coletar informações sobre a percepção dos consumidores sobre as características sensoriais de produtos.

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    Palavras-chave

    CATA, Consumidores, Caracterização sensorial.

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