CHECK-ALL-THAT-APPLY: A TÉCNICA AMPLAMENTE UTILIZADA EM ANÁLISE SENSORIAL
CHECK-ALL-THAT-APPLY: A TÉCNICA AMPLAMENTE UTILIZADA EM ANÁLISE SENSORIAL
Clarissa Damiani
Katiúcia Alves Amorim
Silvia Deboni Dutcosky
01/07/2021
203-218
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No setor de alimentos, a análise sensorial é indispensável, sendo capaz de fornecer suporte técnico para pesquisa, industrialização, marketing e controle de qualidade. Os métodos rápidos de análise sensorial descritiva estão sob exploração ativa no campo da ciência sensorial. Métodos como check-all-that-apply (CATA) são considerados uma alternativa de tempo e custo-benefício ao perfil descritivo convencional para gerar mapas de produtos sensoriais. Sendo assim, devido sua importância no estudo e na indústria de alimentos, este trabalho tem como objetivo fornecer uma visão geral da técnica sensorial CATA visando consolidar o conhecimento sobre o tema. Observa-se que a metodologia CATA é a técnica que mais vem sendo utilizada para coletar informações sobre a percepção dos consumidores sobre as características sensoriais de produtos.
Ler mais...CATA, Consumidores, Caracterização sensorial.
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