CERVEJA NOSSA DE PERNAMBUCO: PRODUÇÃO DE BEBIDA COM IMPACTO ECONÔMICO, SOCIAL E AMBIENTAL NO ESTADO
Aluísio Sampaio Neto
Sampaio Neto, A.
Clecia Simone Gonçalves Rosa Pacheco
Pacheco, C.S.G.R.
Antonio De Santana Padilha Neto
Padilha Neto, A.S.
Enos André De Farias
Farias, E.A. de
Ocielma Nunes Da Rocha
Rocha, O.N. da
José Alberto Gonçalves De Moura
Moura, J.A.G. de
Florisvaldo Cavalcanti Dos Santos
Santos, F.C. dos
Antonio Henrique Habib Carvalho
Carvalho, A.H.H.
Maria Victoria Souza Gonçalves Brito
Brito, M.V.S.G.
Reinaldo Pacheco Dos Santos
Santos, R.P. dos
31/01/2023
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AGROECOLOGIA: PRODUÇÃO E SUSTENTABILIDADE EM PESQUISA - VOLUME 3
O segmento de bebidas no estado de Pernambuco demonstra um sucessivo crescimento, sendo importante e reconhecido a nível nacional e internacional. Objetivo: Apresentar e fazer compreender a idealização e surgimento da Cerveja Nossa de Pernambuco, criada em 2018, que possui entre os seus ingredientes, a Mandioca-Brava (Manihot esculenta Crantz), sendo produzida e comercializada exclusivamente em Pernambuco. Método: É um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: A matéria-prima em destaque da Cerveja Nossa de Pernambuco, a Mandioca-Brava (Manihot esculenta Crantz), é produzida por mais de 300 produtores rurais da Agricultura Familiar das Comunidades da Serra do Araripe, Serra do Inácio e Serra da Torre, de Araripina, sendo que, mais da metade dos produtores são mulheres. Entre 2018 e 2021, foram investidos mais de R$ 2 milhões na Agricultura Familiar de Araripina, e mais de 5 mil toneladas de Mandioca-Brava (Manihot esculenta Crantz), foram produzidas. Conclusão: A Cerveja Nossa de Pernambuco, é da nossa terra para a nossa gente. Orgulho e refrescância com impacto econômico, social e ambiental.
Atividade, Desenvolvimento, Característico, Pertencimento, Qualidade.
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