CASA DE CAMBRAIA DONA MARIA E ZÉ MIÚDO PRODUÇÃO ARTESANAL DE CAMBRAIAS EM PETROLINA - PERNAMBUCO
Aluísio Sampaio Neto
Neto, Aluísio Sampaio
Clecia Simone Gonçalves Rosa Pacheco
Pacheco, Clecia Simone Gonçalves Rosa
José Lincoln Pinheiro Araújo
Araújo, José Lincoln Pinheiro
Antonio De Santana Padilha Neto
Neto, Antonio de Santana Padilha
Márcia Rejane Lopes Cavalcante
Cavalcante, Márcia Rejane Lopes
José Alberto Gonçalves De Moura
Moura, José Alberto Gonçalves de
Florisvaldo Cavalcanti Dos Santos
Santos, Florisvaldo Cavalcanti dos
Enos André De Farias
Farias, Enos André de
Breno Silva Almeida
Almeida, Breno Silva
Reinaldo Pacheco Dos Santos
Santos, Reinaldo Pacheco dos
28/10/2022
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AGROECOLOGIA: PRODUÇÃO E SUSTENTABILIDADE EM PESQUISA - VOL. 2
A culinária nordestina é rica em ingredientes e sabores. Atrai e cativa paladares no país inteiro. Tendo forte influência das culinárias portuguesa, indígena e africana. Objetivo: Apresentar e fazer compreender o surgimento da Casa de Cambraia Dona Maria e Zé Miúdo, em 1995, no município de Petrolina - PE, que produz e comercializa em especial a Cambraia, um alimento saboroso produzido de maneira simples, com a fécula de mandioca, rica em fonte de energia e cálcio, e, que não possui glúten. Método: É um estudo de caráter exploratório, bibliográfico e descritivo, com abordagem qualitativa. Resultados: Atualmente, trabalham 04 mulheres produzindo cambraias com sabor tradicional e exótico, como alho, cebola, beterraba, couve-flor, orégano e doce. Também são produzidos sequilhos doces. A produção diária das iguarias é de aproximadamente 2.500 unidades. São comercializadas na região, como também, em outros lugres do país. Conclusão: A cambraia é bastante popular na região Nordeste. Com um sabor inigualável e de fácil preparo, ela é versátil, podendo ser salgada, doce ou recheada, agradando a todos os paladares.
Sabor, Tradição, Cultura, Qualidade, Saúde.
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