CARNE DE COELHO: DO ABATE AO PROCESSAMENTO

Code: 230813985
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Título

CARNE DE COELHO: DO ABATE AO PROCESSAMENTO

Autores(as):
  • Priscila De Oliveira Moraes

    Moraes, Priscila de Oliveira

  • Heloisa Lara Silva

    Silva, Heloisa Lara

  • Meire Luiza Wirth

    Wirth, Meire Luiza

  • Sebastião Ferreira Magagnin

    Magagnin, Sebastião Ferreira

DOI
10.37885/230813985
Publicado em

31/08/2023

Páginas

207-230

Capítulo

14

Resumo

Alguns fatores limitam o aumento do consumo da carne de coelho. A falta de hábito dos consumidores somado ao alto preço da carne são fatores que desestimulam a compra no mercado. O objetivo desta revisão foi estudar os principais fatores envolvidos com a qualidade da carne de coelho no mercado, bem como apresentar como é realizada a classificação e tipificação de carcaça de coelhos em outros países, apresentando ao final a possibilidade de processamento como uma alternativa para aumentar a comercialização de produtos cunícolas. Para isso, esta revisão foi dividida em 5 tópicos, nos quais são estudados os fatores em torno do consumo da carne de coelho etapas dentro do abatedouro, principais fatores que afetam a qualidade da carne, tipificação da carcaça e o processamento da carne de coelho.

Palavras-chave

insensibilização, Qualidade de carne, Tipificação de carcaça.

Autor(a) Correspondente
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