CARACTERIZAÇÃO SENSORIAL DE DOCES COMERCIAIS DE MARMELO (CYDONIA OBLONGA MILL.)
Clara Mariana Gonçalves Lima
Lima, Clara Mariana Gonçalves
Alan Lopes Cardoso
Cardoso, Alan Lopes
Alan Almeida Alves
Alves, Alan Almeida
Walter Alan Andrade
Andrade, Walter Alan
Marina Melliny Guimarães de Freitas
Freitas, Marina Melliny Guimarães de
Isabela Cruz Teixeira
Teixeira, Isabela Cruz
Miriam Santos Pacheco de Lima
Lima, Miriam Santos Pacheco de
Victor Valentim Gomes
Gomes, Victor Valentim
Daniela Caetano
Caetano, Daniela
01/04/2021
677-682
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O marmelo é uma matéria-prima nativa do cerrado brasileiro, rica em teor de pectina e amplamente utilizada na industrialização de produtos. O doce de marmelo em massa resulta da mistura homogênea e consistente, obtida exclusivamente da cozedura da polpa (mesocarpo) do marmelo com açúcares. A cidade de São João do Paraíso - MG conhecida como capital do doce de marmelo é destaque nacional pela grande produtividade em escala artesanal do doce. Este trabalho teve como objetivo avaliar sensorialmente o doce de marmelo artesanal produzido em São João do Paraíso- MG e o industrializado os quais são comercializados na região. Foram avaliadas três amostras diferentes do doce e aplicados testes para 60 provadores. Os resultados indicaram qual produto apresentou maior preferência em relação aos atributos estudados. De acordo a análise sensorial, em relação aos aspectos cor, textura e sabor não houve diferença sensorial significativa pelo teste de Tukey ao nível de significância de 5%.
Fruto. Valorização. Amostras. Atributos.
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