CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICAS DE SUCO DE UVA CONCENTRADO DISPONÍVEIS NO MERCADO DE FERNANDÓPOLIS (SP)
Marcel de Campos Oliveira
Oliveira, Marcel de Campos
Gabriele Cristina de Oliveirai Paschoalin
Paschoalin, Gabriele Cristina de Oliveirai
01/10/2021
303-334
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O objetivo deste trabalho foi determinar os parâmetros físico-químicos (pH, acidez total titulável e sólidos solúveis totais) e da avaliação de compostos fenólicos e de antocianinas em suco de uva concentrado disponíveis no mercado local de Fernandópolis-SP. Neste trabalho de revisão bibliográfica, a composição e a estabilidade de antocianinas em suco de uva foram estudadas. Aspectos referentes à influência das diversas etapas do processamento na degradação das antocianinas foram abordados. Além da composição inicial da matéria-prima, a composição de antocianinas no suco é influenciada por diversos fatores, tais como pH, temperatura e presença de luz e oxigênio durante o processamento. Por ser a matéria-prima para a produção de vinhos e sucos, é importante conhecer os teores de compostos fenólicos e de antocianinas das uvas, pois estes podem influenciar a qualidade dos produtos finais.
Compostos fenólicos, Antocianinas, Suco de uva concentrado.
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