CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SORVETE PRODUZIDO NO BRASIL EM ÉPOCA DA PANDEMIA DO COVID-19: UM ESTUDO DE REVISÃO
Kariny Pereira Da Silva
Silva, Kariny Pereira
Luana Costa De Souza
Souza, Luana Costa
Marcos Silva De Sousa
Sousa, Marcos Silva
Ellen Fernanda Silva Campos
Campos, Ellen Fernanda Silva
Letícia Nunes Dos Santos
Santos, Letícia Nunes
Leandro Alves De Souza
Souza, Leandro Alves de
Bruno Henrrique Guimarães De Sousa
Sousa, Bruno Henrrique Guimarães
Thalyne Mariane Da Silva Santana
Santana, Thalyne Mariane da Silva
Hellen Rebeca Caetano De Oliveira Anjos
Anjos, Hellen Rebeca Caetano de Oliveira
Evelyn Ravena Rodrigues Damasceno
Damasceno, Evelyn Ravena Rodrigues
01/10/2022
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Resumo: O sorvete é considerado um alimento completo, pois, fornece proteínas, carboidratos, lipídios, vitaminas A, B1 , B2 , B6 , C, D, E e K, cálcio, fósforo e outros minerais. É uma sobremesa que devido às suas propriedades nutricionais, se mostra como uma excelente fonte de energia. Desta forma, este estudo teve por objetivo, buscar na literatura pesquisas sobre a caracterização físico-química de sorvetes produzidos no período da pandemia do COVID-19 no Brasil. A pesquisa foi realizada com o auxílio de uma base eletrônica de dados, Web of Science, ao qual contou com artigos publicados nos últimos dois anos. Para tal, foram encontrados seis artigos para compor a pesquisa, no entanto, apenas três destes foram selecionados para o corpo do trabalho. O estudo mostrou que é imprescindível manter o controle das variáveis físico-químicas, pois elas garantem e mantém a qualidade sensorial dos sorvetes, visto que, as mudanças significativas nesses parâmetros causam impactos no sabor e aroma do produto final, além do que, garantir a estabilidade desses teores traz segurança e eficiência nos métodos de conservação frente a qualidade microbiológica durante o armazenamento do produto, influenciando dessa forma no padrão de aceitação dos consumidores.
Sorvete, Físico-química, Brasil, Controle de qualidade.
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