CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SORVETE PRODUZIDO NO BRASIL EM ÉPOCA DA PANDEMIA DO COVID-19: UM ESTUDO DE REVISÃO

Code: 220809897
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Título

CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA DE SORVETE PRODUZIDO NO BRASIL EM ÉPOCA DA PANDEMIA DO COVID-19: UM ESTUDO DE REVISÃO

Autores(as):
  • Kariny Pereira Da Silva

    Silva, Kariny Pereira

  • Luana Costa De Souza

    Souza, Luana Costa

  • Marcos Silva De Sousa

    Sousa, Marcos Silva

  • Ellen Fernanda Silva Campos

    Campos, Ellen Fernanda Silva

  • Letícia Nunes Dos Santos

    Santos, Letícia Nunes

  • Leandro Alves De Souza

    Souza, Leandro Alves de

  • Bruno Henrrique Guimarães De Sousa

    Sousa, Bruno Henrrique Guimarães

  • Thalyne Mariane Da Silva Santana

    Santana, Thalyne Mariane da Silva

  • Hellen Rebeca Caetano De Oliveira Anjos

    Anjos, Hellen Rebeca Caetano de Oliveira

  • Evelyn Ravena Rodrigues Damasceno

    Damasceno, Evelyn Ravena Rodrigues

DOI
10.37885/220809897
Publicado em

01/10/2022

Páginas

23-33

Capítulo

2

Resumo

Resumo: O sorvete é considerado um alimento completo, pois, fornece proteínas, carboidratos, lipídios, vitaminas A, B1 , B2 , B6 , C, D, E e K, cálcio, fósforo e outros minerais. É uma sobremesa que devido às suas propriedades nutricionais, se mostra como uma excelente fonte de energia. Desta forma, este estudo teve por objetivo, buscar na literatura pesquisas sobre a caracterização físico-química de sorvetes produzidos no período da pandemia do COVID-19 no Brasil. A pesquisa foi realizada com o auxílio de uma base eletrônica de dados, Web of Science, ao qual contou com artigos publicados nos últimos dois anos. Para tal, foram encontrados seis artigos para compor a pesquisa, no entanto, apenas três destes foram selecionados para o corpo do trabalho. O estudo mostrou que é imprescindível manter o controle das variáveis físico-químicas, pois elas garantem e mantém a qualidade sensorial dos sorvetes, visto que, as mudanças significativas nesses parâmetros causam impactos no sabor e aroma do produto final, além do que, garantir a estabilidade desses teores traz segurança e eficiência nos métodos de conservação frente a qualidade microbiológica durante o armazenamento do produto, influenciando dessa forma no padrão de aceitação dos consumidores.

Palavras-chave

Sorvete, Físico-química, Brasil, Controle de qualidade.

Autor(a) Correspondente
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