CARACTERIZAÇÃO E EXTRAÇÃO DO ÓLEO DE CASTANHA-DO-BRASIL: REVISÃO
Ariane Mendonça Kluczkovski
Kluczkovski, Ariane Mendonça
Leticia Bezerra de Oliveira
Oliveira, Leticia Bezerra de
Beatriz Januário Maciel
Maciel, Beatriz Januário
Augusto Kluczkovski-junior
Kluczkovski-Junior, Augusto
01/04/2021
391-402
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A castanha-do-Brasil (Bertholletia excelsa, H.B.K) é uma das mais importantes espécies de exploração extrativista, nativa da Amazônia e beneficiada industrialmente. A constituição majoritária de nutrientes está na fração lipídica, cerca de 60%, e do seu beneficiamento pode ser obtido o óleo, que é comumente utilizado como ingrediente funcional de alimentos e de produtos farmacêuticos. Nesse contexto é fundamental conhecer a composição e forma de extração do óleo, para sua utilização no âmbito da tecnologia de alimentos. Portanto o objetivo desse trabalho foi abordar aspectos da importância tecnológica com a caracterização do óleo citada por diversos autores quanto a composição dos ácidosgraxos. O trabalho também apresenta alguns dos métodos de extração, como: a prensagem mecânica,extração por solventes e por ultrassom.
Bertholletia excelsa; ácidos graxos; nozes de árvores
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