CARACTERIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS E ESTRUTURAIS DE UMA FEIRA LIVRE LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE CASTANHAL-PA

Code: 200700686
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Título

CARACTERIZAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS E ESTRUTURAIS DE UMA FEIRA LIVRE LOCALIZADA NO MUNICÍPIO DE CASTANHAL-PA

Autores(as):
  • Nayane da Silva Santos

    Santos, Nayane da Silva

  • Renires dos Santos Teixeira

    Teixeira, Renires dos Santos

  • João Hamilton Pinheiro de Souza

    Souza, João Hamilton Pinheiro de

DOI
10.37885/200700686
Publicado em

19/09/2020

Páginas

370-377

Capítulo

29

Resumo

A feira livre é identificada como uma das formas mais antigas de comercialização deprodutos agrícolas. Atualmente o seu crescimento e desenvolvimento ainda é cercado pelafalta de conhecimento em relação as Boas Práticas de Fabricação (BPF’s), conservação ehigienização adequada dos alimentos, utensílios e manipuladores, falta de controle emrelação a vetores e pragas. Expondo os consumidores e feirantes a quadros propícios àproliferação das Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA’s). O objetivo desta pesquisafoi caracterizar as condições higiênico-sanitárias e estruturais de uma feira livrelocalizada em Castanhal-PA, baseando-se em uma pesquisa exploratória e fundamentadaem uma análise qualitativa e interpretativa, para isso, realizou-se várias visitas na feiraem estudo. A avaliação foi realizada por registros fotográficos e um questionário(checklist), baseado na lista de verificação das (BPF’s) – RDC 275/02. Os resultadosdemonstram que a feira livre se encontra no grupo 3.

Palavras-chave

Feira livre, Condições higiênico-sanitárias, Alimentos

Autor(a) Correspondente
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