CARACTERIZAÇÃO ANATÔMICA, FÍSICA E QUÍMICA DE PUXURI VISANDO A EXTRAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL



CARACTERIZAÇÃO ANATÔMICA, FÍSICA E QUÍMICA DE PUXURI VISANDO A EXTRAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL
Eduardo de Souza Mafra
Lênio José Guerreiro de Faria

01/12/2021
243-259
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Desde muito tempo a humanidade tem se valido dos produtos naturais sob muitos aspectos. A busca por alívio e cura de doenças com o uso de plantas, talvez tenha sido uma das primeiras formas de utilização desses produtos. Plantas aromáticas são plantas que possuem estruturas especiais de síntese e acúmulo de óleos essenciais cujo principal uso tem sido como matéria-prima para a obtenção de óleos essenciais, fonte de matéria-prima para muitos produtos. O puxuri [Licaria puchury-major (Mart.) Kosterm., Lauraceae], é uma espécie florestal da Amazônia com grande potencial para a indústria de bioprodutos (fármacos, cosméticos, alimentos e praguicida natural) devido à presença de safrol no seu óleo essencial. Realiza-se neste trabalho um estudo anatômico e de caracterização física e química das partes da planta utilizadas para a extração do óleo, sementes e parte aérea, constituída de folhas e galhos finos.
Ler mais...Licaria, Puxuri, Safrol, caracterização, Óleo essencial.
ENGENHARIA DE PRODUTOS NATURAIS: PLANEJAMENTO, EXPERIMENTAÇÃO, OBTENÇÃO DE PRODUTOS E PURIFICAÇÃO
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