CARACTERIZAÇÃO ANATÔMICA, FÍSICA E QUÍMICA DE PUXURI VISANDO A EXTRAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL

Code: 211006465
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Título

CARACTERIZAÇÃO ANATÔMICA, FÍSICA E QUÍMICA DE PUXURI VISANDO A EXTRAÇÃO DE ÓLEO ESSENCIAL

Autores:
  • Eduardo de Souza Mafra

  • Lênio José Guerreiro de Faria

DOI
  • DOI
  • 10.37885/211006465
    Publicado em

    01/12/2021

    Páginas

    243-259

    Capítulo

    16

    Resumo

    Desde muito tempo a humanidade tem se valido dos produtos naturais sob muitos aspectos. A busca por alívio e cura de doenças com o uso de plantas, talvez tenha sido uma das primeiras formas de utilização desses produtos. Plantas aromáticas são plantas que possuem estruturas especiais de síntese e acúmulo de óleos essenciais cujo principal uso tem sido como matéria-prima para a obtenção de óleos essenciais, fonte de matéria-prima para muitos produtos. O puxuri [Licaria puchury-major (Mart.) Kosterm., Lauraceae], é uma espécie florestal da Amazônia com grande potencial para a indústria de bioprodutos (fármacos, cosméticos, alimentos e praguicida natural) devido à presença de safrol no seu óleo essencial. Realiza-se neste trabalho um estudo anatômico e de caracterização física e química das partes da planta utilizadas para a extração do óleo, sementes e parte aérea, constituída de folhas e galhos finos.

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    Palavras-chave

    Licaria, Puxuri, Safrol, caracterização, Óleo essencial.

    Licença

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