CARACTERÍSTICAS DE PRODUÇÃO DAS UVAS CRISTALIZADAS E CARACTERIZAÇÃO DOS COMPOSTOS BIOATIVOS
Yan Wagner Brandão Borges
Borges, Yan Wagner Brandão
Edvaldo Vieira da Silva Junior
Silva Junior, Edvaldo Vieira da
Alda Verônica Souza Livera
Livera, Alda Verônica Souza
Tânia Lúcia Montenegro Stamford
Stamford, Tânia Lúcia Montenegro
01/04/2021
89-103
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Técnicas de processamento são alternativas para diminuir o desperdício, melhorando o rendimento da produção de frutas. A videira (Vitis sp.), uma planta da família das Vitaceae, é uma trepadeira lenhosa, com gavinhas de fixação. Destacam-se, pelo volume de produção, os Estados do Rio Grande do Sul, São Paulo, Pernambuco, Paraná, Bahia, Santa Catarina e Minas Gerais. As uvas são uma das maiores fontes de compostos fenólicos como flavonoides (antocianinas, flavanóis e flavonóis), não flavonóides (ácidos fenólicos, hidroxibenzóicos e hidroxicinâmicos) e estilbenos (resveratrol). A exposição térmica utlizada na produção de uva cristalizada é apontada como uma das causas da redução do teor desses compostos. A cristalização é uma técnica de desidratação osmótica que tem como objetivo aumentar a durabilidade e a estabilidade microbiológica das frutas.
Desidratação, Processamento, Armazenamento, Fenólico e Antioxidante.
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