CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E CONTEÚDO FENÓLICO DE INFUSÕES E DECOCÇÕES DE ERVAS MEDICINAIS

Code: 210203148
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Título

CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E CONTEÚDO FENÓLICO DE INFUSÕES E DECOCÇÕES DE ERVAS MEDICINAIS

Autores(as):
  • Bárbara Elizabeth Alves de Magalhães

    Magalhães, Bárbara Elizabeth Alves de

  • Walter Nei Lopes dos Santos

    Santos, Walter Nei Lopes dos

DOI
10.37885/210203148
Publicado em

02/05/2021

Páginas

234-347

Capítulo

15

Resumo

Os chás são reconhecidos como excelentes fontes de antioxidantes naturais. O preparo da bebida, por infusão ou decocção de partes da erva medicinal, favorece a extração de compostos bioativos da planta, como os compostos fenólicos, aos quais são relatadas diversas propriedades benéficas à saúde, destacando-se entre elas a atividade antioxidante. Neste trabalho é apresentada uma revisão de literatura acerca da capacidade antioxidante e do conteúdo fenólico de infusões e decocções de plantas de diferentes espécies. Diante dos dados relatados neste trabalho, indica-se que o conteúdo fenólico e a capacidade antioxidante diferem bastante de acordo com a espécie da planta e podem variar muito a depender das condições de desenvolvimento da planta e do modo de preparo do chá, por infusão ou decocção.

Palavras-chave

Chá, Infusão, Decocção, Compostos fenólicos, Atividade antioxidante

Autor(a) Correspondente
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