CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E CONTEÚDO FENÓLICO DE INFUSÕES E DECOCÇÕES DE ERVAS MEDICINAIS
CAPACIDADE ANTIOXIDANTE E CONTEÚDO FENÓLICO DE INFUSÕES E DECOCÇÕES DE ERVAS MEDICINAIS
Bárbara Elizabeth Alves de Magalhães
Walter Nei Lopes dos Santos
02/05/2021
234-347
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Os chás são reconhecidos como excelentes fontes de antioxidantes naturais. O preparo da bebida, por infusão ou decocção de partes da erva medicinal, favorece a extração de compostos bioativos da planta, como os compostos fenólicos, aos quais são relatadas diversas propriedades benéficas à saúde, destacando-se entre elas a atividade antioxidante. Neste trabalho é apresentada uma revisão de literatura acerca da capacidade antioxidante e do conteúdo fenólico de infusões e decocções de plantas de diferentes espécies. Diante dos dados relatados neste trabalho, indica-se que o conteúdo fenólico e a capacidade antioxidante diferem bastante de acordo com a espécie da planta e podem variar muito a depender das condições de desenvolvimento da planta e do modo de preparo do chá, por infusão ou decocção.
Ler mais...Chá, Infusão, Decocção, Compostos fenólicos, Atividade antioxidante
PRODUTOS NATURAIS E SUAS APLICAÇÕES: DA COMUNIDADE PARA O LABORATÓRIO
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