CAJUCULTURA: CARACTERIZAÇÃO BIOQUÍMICA E APROVEITAMENTO INDUSTRIAL

Code: 221211522
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Título

CAJUCULTURA: CARACTERIZAÇÃO BIOQUÍMICA E APROVEITAMENTO INDUSTRIAL

Autores(as):
  • Gabriel Martins de Araújo Sousa

    SOUSA, G. M. A.

  • Ana Victória Varela da Silva

    SILVA, A. V. V.

  • LeviLevi Magalhães Gurgel Macêdo

    MACÊDO, L. M. G.

  • Paula Alexandre de Freitas

    FREITAS, P. A.

  • Victor Vincent Morais de Lima

    LIMA, V. V. M.

  • Keciany Alves de Oliveira

    OLIVEIRA, K. A.

DOI
10.37885/221211522
Publicado em

01/03/2023

Páginas

85-90

Capítulo

6

Publicado no livro

OPEN SCIENCE RESEARCH X

Resumo

Esta revisão integrativa teve como base para a sua confecção os temas que circundam a cajucultura, dando um enfoque especial à bioquímica desse fruto e as principais tecnologias para o seu pleno aproveitamento pela indústria alimentícia. O caju (Anacardium occidentale), dependendo da parte analisada, pode ser fonte de fibras, polifenóis a ácidos graxos poli-insaturados, sendo essas características não só indicativos da qualidade nutricional desse alimento, como também de quais processamentos são os mais adequados para que haja um bom aproveitamento do fruto e das suas características intrínsecas em favor da elaboração de produtos com maior valor agregado, o que é um dos principais fundamentos para a cajucultura.

Palavras-chave

Caju, Bioquímica, Aproveitamento Industrial.

Autor(a) Correspondente
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