CAJUCULTURA: CARACTERIZAÇÃO BIOQUÍMICA E APROVEITAMENTO INDUSTRIAL
Gabriel Martins de Araújo Sousa
SOUSA, G. M. A.
Ana Victória Varela da Silva
SILVA, A. V. V.
LeviLevi Magalhães Gurgel Macêdo
MACÊDO, L. M. G.
Paula Alexandre de Freitas
FREITAS, P. A.
Victor Vincent Morais de Lima
LIMA, V. V. M.
Keciany Alves de Oliveira
OLIVEIRA, K. A.
01/03/2023
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Esta revisão integrativa teve como base para a sua confecção os temas que circundam a cajucultura, dando um enfoque especial à bioquímica desse fruto e as principais tecnologias para o seu pleno aproveitamento pela indústria alimentícia. O caju (Anacardium occidentale), dependendo da parte analisada, pode ser fonte de fibras, polifenóis a ácidos graxos poli-insaturados, sendo essas características não só indicativos da qualidade nutricional desse alimento, como também de quais processamentos são os mais adequados para que haja um bom aproveitamento do fruto e das suas características intrínsecas em favor da elaboração de produtos com maior valor agregado, o que é um dos principais fundamentos para a cajucultura.
Caju, Bioquímica, Aproveitamento Industrial.
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