CAFÉ ARÁBICA: UM ENFOQUE NA QUALIDADE

Code: 221010702
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Título

CAFÉ ARÁBICA: UM ENFOQUE NA QUALIDADE

Autores(as):
  • Ricardo Dias Alixandre

    Alixandre, Ricardo Dias

  • Paula Aparecida Muniz De Lima

    Lima, Paula Aparecida Muniz De

  • Fabiano Tristão Alixandre

    Alixandre, Fabiano Tristão

  • Higor Alixandre Macette

    Macette, Higor Alixandre

  • Cesar Abel Krohling

    Krohling, Cesar Abel

  • Cleber Cássio Ferreira

    Ferreira, Cleber Cássio

  • Diogo De Souza Baltazar Catem

    Catem, Diogo de Souza Baltazar

DOI
10.37885/221010702
Publicado em

29/12/2022

Páginas

84-98

Capítulo

7

Resumo

A cafeicultura possui papel fundamental na economia brasileira, desempenhando importante participação na balança comercial agrícola. Neste contexto, o mercado de cafés especiais é crescente, exigindo adaptações na cadeia produtiva para atender a demanda. Sendo assim, neste capitulo são discutidos alguns dos principais processos que fazem parte da produção de cafés com maior qualidade sensorial de bebida, destacando as boas práticas para alcançar um produto final com maior valor agregado. É feita uma abordagem sobre: Origem e classificação botânica do cafeeiro arábica; Cafeicultura arábica no Brasil e no Estado do Espírito Santo; Cultivares de Cafeeiro Arábica; Colheita do café; Métodos de Processamento e Secagem do Café. Ao se adotar boas pratícas agricolas na cafeicultura, é possivel agregar maior valor a produção e consequentemente aumentar a sustentabilidade do sistema.

Palavras-chave

Coffea arabica L.. Cafés especiais. Pós-colheita. Qualidade Sensorial.

Autor(a) Correspondente
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