CAFÉ ARÁBICA: UM ENFOQUE NA QUALIDADE
Ricardo Dias Alixandre
Alixandre, Ricardo Dias
Paula Aparecida Muniz De Lima
Lima, Paula Aparecida Muniz De
Fabiano Tristão Alixandre
Alixandre, Fabiano Tristão
Higor Alixandre Macette
Macette, Higor Alixandre
Cesar Abel Krohling
Krohling, Cesar Abel
Cleber Cássio Ferreira
Ferreira, Cleber Cássio
Diogo De Souza Baltazar Catem
Catem, Diogo de Souza Baltazar
29/12/2022
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A cafeicultura possui papel fundamental na economia brasileira, desempenhando importante participação na balança comercial agrícola. Neste contexto, o mercado de cafés especiais é crescente, exigindo adaptações na cadeia produtiva para atender a demanda. Sendo assim, neste capitulo são discutidos alguns dos principais processos que fazem parte da produção de cafés com maior qualidade sensorial de bebida, destacando as boas práticas para alcançar um produto final com maior valor agregado. É feita uma abordagem sobre: Origem e classificação botânica do cafeeiro arábica; Cafeicultura arábica no Brasil e no Estado do Espírito Santo; Cultivares de Cafeeiro Arábica; Colheita do café; Métodos de Processamento e Secagem do Café. Ao se adotar boas pratícas agricolas na cafeicultura, é possivel agregar maior valor a produção e consequentemente aumentar a sustentabilidade do sistema.
Coffea arabica L.. Cafés especiais. Pós-colheita. Qualidade Sensorial.
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