CACAU ORGÂNICO, CONSERVAÇÃO AMBIENTAL, SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: O CASO DA TRANSAMAZÔNICA, AMAZÔNIA, BRASIL
CACAU ORGÂNICO, CONSERVAÇÃO AMBIENTAL, SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: O CASO DA TRANSAMAZÔNICA, AMAZÔNIA, BRASIL
Bruna Gabriele Rocha de Souza
01/10/2021
95-109
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A produção de cacau na Transamazônica, configura-se como uma das principais fontes de renda da agricultura familiar da região. Silva (2013), destaca que a produção orgânica configura-se como uma importante ferramenta para a promoção do fortalecimento da agricultura familiar e da sustentabilidade dos agroecossistemas. O cacau orgânico, configura-se como uma prática que visa a obtenção de renda para as famílias agricultoras, pensando na sustentabilidade e de forma que promova a conservação ou restauração das áreas degradadas.A cacauicultura orgânica, configura-se como uma importante ferramenta de desenvolvimento local, promoção da segurança alimentar e conservação ambiental. São inúmeros os benefícios apontados a respeito da produção orgânica ao que tange os aspectos sociais, econômicos e ambientais.
Ler mais...Cacaiucultura orgânica, Conservação ambiental, Agricultura familiar, Sustentabilidade.
AGRICULTURA E AGROINDÚSTRIA NO CONTEXTO DO DESENVOLVIMENTO RURAL SUSTENTÁVEL
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