CACAU ORGÂNICO, CONSERVAÇÃO AMBIENTAL, SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: O CASO DA TRANSAMAZÔNICA, AMAZÔNIA, BRASIL

Code: 210705357
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Título

CACAU ORGÂNICO, CONSERVAÇÃO AMBIENTAL, SEGURANÇA ALIMENTAR E NUTRICIONAL: O CASO DA TRANSAMAZÔNICA, AMAZÔNIA, BRASIL

Autor(a):
  • Bruna Gabriele Rocha de Souza

    Souza, Bruna Gabriele Rocha de

DOI
10.37885/210705357
Publicado em

01/10/2021

Páginas

95-109

Capítulo

6

Resumo

A produção de cacau na Transamazônica, configura-se como uma das principais fontes de renda da agricultura familiar da região. Silva (2013), destaca que a produção orgânica configura-se como uma importante ferramenta para a promoção do fortalecimento da agricultura familiar e da sustentabilidade dos agroecossistemas. O cacau orgânico, configura-se como uma prática que visa a obtenção de renda para as famílias agricultoras, pensando na sustentabilidade e de forma que promova a conservação ou restauração das áreas degradadas.A cacauicultura orgânica, configura-se como uma importante ferramenta de desenvolvimento local, promoção da segurança alimentar e conservação ambiental. São inúmeros os benefícios apontados a respeito da produção orgânica ao que tange os aspectos sociais, econômicos e ambientais.

Palavras-chave

Cacaiucultura orgânica, Conservação ambiental, Agricultura familiar, Sustentabilidade.

Autor(a) Correspondente
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