BOAS PRÁTICAS PARA UM TURISMO INCLUSIVO – UMA VISÃO CENTRADA NA DEMÊNCIA: BOAS PRÁTICAS PARA UM TURISMO INCLUSIVO

Code: 240215718
Downloads
1
Views
21
Compartilhe
Título

BOAS PRÁTICAS PARA UM TURISMO INCLUSIVO – UMA VISÃO CENTRADA NA DEMÊNCIA: BOAS PRÁTICAS PARA UM TURISMO INCLUSIVO

Autores(as):
  • Emanuel Silva

  • Marlene Rosa

  • Rui Martins

DOI
  • DOI
  • 10.37885/240215718
    Publicado em

    30/04/2024

    Páginas

    47-63

    Capítulo

    3

    Resumo

    Esta revisão narrativa explora o emergente conceito de "Turismo Amigo da Demência" (TDT), abordando a sua importância como uma inovação no setor turístico para atender às necessidades de indivíduos com demência e seus cuidadores. Enfatiza-se a crescente correlação entre envelhecimento e demência e a consequente necessidade de adaptar experiências turísticas para promover acessibilidade, estímulo cognitivo e bem-estar. A revisão destaca desafios como a falta de infraestruturas adequadas e a necessidade crescente de formação especializada dos recurso humanos, propondo requisitos para boas práticas no TDT (ex., infraestruturas acessíveis, procedimentos seguros, personalização de experiências). Exemplos de práticas exemplares na Europa (ex., Reino Unido, França e países escandinavos), ilustram iniciativas bem-sucedidas. Conclui-se que o TDT é um campo promissor que não só promove a inclusão e a consciencialização no turismo, mas também contribui para uma sociedade adaptada às necessidades das populações envelhecidas, exigindo um compromisso colaborativo para a inovação e sustentabilidade no turismo.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Turismo, Demência, Inclusão, Boas Práticas

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar