BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS NA MELHORIA DA QUALIDADE ALIMENTAR DA MERENDA ESCOLAR DO MUNICÍPIO DE PARAGOMINAS-PA
BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS NA MELHORIA DA QUALIDADE ALIMENTAR DA MERENDA ESCOLAR DO MUNICÍPIO DE PARAGOMINAS-PA
Galbaní Possidônio Cardoso Carneiro
Luciana da Silva Borges
Maria Regina Sarkis Peixoto Joele
28/01/2021
122-138
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Na aquisição de gêneros alimentícios, há necessidade da observação das boas práticas agrícolas, visando garantir segurança e qualidade dos produtos. Este estudo visa aumentar a segurança alimentar das crianças atendidas pela alimentação escolar e diminuir o desperdício dos alimentos com a implantação de boas práticas agrícolas pelos produtores da agricultura familiar. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica e entrevistas com 20 pequenos produtores. Após cada entrevista foi elaborado um Plano de Ação individual com as medidas corretivas de forma individual, os estabelecimentos dos produtores, conforme as análises das listas de verificação, apresentaram porcentagens diversificadas. Quanto a Diagnóstico da água e abastecimento dos cooperados mantiveram-se com um percentual acima de 50%. Quanto as Boas Práticas Agrícolas, os produtores por não ter estrutura adequada de higienização e armazenamento ficaram com percentual de adequação entre 55% a 80%. Quanto a rastreabilidade houve uma evolução de conformidades passando de 7,5% para 40,8%.
Ler mais...Agricultura familiar, Alimentação escolar, Boas práticas agrícolas, Cooperativismo, Rastreabilidade.
EXTENSÃO RURAL: PRÁTICAS E PESQUISAS PARA O FORTALECIMENTO DA AGRICULTURA FAMILIAR - VOLUME 1
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