BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS NA MELHORIA DA QUALIDADE ALIMENTAR DA MERENDA ESCOLAR DO MUNICÍPIO DE PARAGOMINAS-PA

Code: 210102763
Downloads
11
Views
236
Compartilhe
Título

BOAS PRÁTICAS AGRÍCOLAS NA MELHORIA DA QUALIDADE ALIMENTAR DA MERENDA ESCOLAR DO MUNICÍPIO DE PARAGOMINAS-PA

Autores:
  • Galbaní Possidônio Cardoso Carneiro

  • Luciana da Silva Borges

  • Maria Regina Sarkis Peixoto Joele

DOI
  • DOI
  • 10.37885/210102763
    Publicado em

    28/01/2021

    Páginas

    122-138

    Capítulo

    9

    Resumo

    Na aquisição de gêneros alimentícios, há necessidade da observação das boas práticas agrícolas, visando garantir segurança e qualidade dos produtos. Este estudo visa aumentar a segurança alimentar das crianças atendidas pela alimentação escolar e diminuir o desperdício dos alimentos com a implantação de boas práticas agrícolas pelos produtores da agricultura familiar. Foi realizada uma pesquisa bibliográfica e entrevistas com 20 pequenos produtores. Após cada entrevista foi elaborado um Plano de Ação individual com as medidas corretivas de forma individual, os estabelecimentos dos produtores, conforme as análises das listas de verificação, apresentaram porcentagens diversificadas. Quanto a Diagnóstico da água e abastecimento dos cooperados mantiveram-se com um percentual acima de 50%. Quanto as Boas Práticas Agrícolas, os produtores por não ter estrutura adequada de higienização e armazenamento ficaram com percentual de adequação entre 55% a 80%. Quanto a rastreabilidade houve uma evolução de conformidades passando de 7,5% para 40,8%.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Agricultura familiar, Alimentação escolar, Boas práticas agrícolas, Cooperativismo, Rastreabilidade.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional .

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.