BIOPROSPECÇÃO DE BACTÉRIAS COMO ESTRATÉGIA SUSTENTÁVEL DE MANEJO PARA A CULTURA DO FEIJÃO-CAUPI: UMA REVISÃO
Larisse Raquel Carvalho Dias
Carvalho Dias, Larisse Raquel
Antonia Alice Costa Rodrigues
Rodrigues, Antonia Alice Costa
Leonardo De Jesus Machado Góis De Oliveira
de Oliveira, Leonardo de Jesus Machado Góis
Erlen Keila Candido E Silva E Silva
e Silva, Erlen Keila Candido e Silva
Eliza Gonçalves De Sousa
Sousa, Eliza Gonçalves de
Jonalda Cristina Dos Santos Pereira
Pereira, Jonalda Cristina dos Santos
Ruan Ithalo Ferreira Santos Cavalcante
Cavalcante, Ruan Ithalo Ferreira Santos
Lukas Allayn Diniz Correa
Correa, Lukas Allayn Diniz
Ítalo Wendel Silva Dos Santos
Santos, Ítalo Wendel Silva dos
Wildinson Carvalho Do Rosário
Rosário, Wildinson Carvalho do
01/12/2023
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ESTUDOS AGROECOLÓGICOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 2
O uso de bactérias em benefício da agricultura, surge da necessidade de mitigar os impactos do uso indiscriminado de agrotóxicos. No contexto de estratégias de controle ambientalmente sustentáveis, as pesquisas envolvendo a bioprospecção dessesmicrorganismos têm atingido um crescimento notável nos últimos anos. As rizobactérias desempenham um papel fundamental na promoção de diversos processos fisiológicos e bioquímicos em plantas. Nesse sentido, este estudo tem como objetivo destacar os avanços na pesquisa que envolve a utilização bactérias do gênero Bacillus spp. e Bradyrhizobium spp. nas diversas culturas existentes, com foco para a cultura do feijão-caupi, destacando a capacidade biocontroladora e promotora do desempenho vegetal desses microrganismos. Esta revisão ressalta o potencial do uso dessas bactérias para ser adotado em práticas agrícolas ecologicamente sustentáveis, as quais estão sendo progressivamente viabilizadas por meio de pesquisas em diversas culturas.
Agricultura sustentável, Bacillus spp., Bradyrhizobium spp., Vigna unguiculata.
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