BIOFILME BIODEGRADÁVEL DO AMIDO DA BATATA INGLESA (SOLANUM TUBEROSUM)

Code: 210404077
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Título

BIOFILME BIODEGRADÁVEL DO AMIDO DA BATATA INGLESA (SOLANUM TUBEROSUM)

Autores(as):
  • Lorrane Ribeiro de Souza

  • Layse Alves Silva

  • Thayanne Sales Fernandes

  • Otávio Cabral Neto

  • Delma Pereira da Silva Bernardi

  • Miza Hávila Ribeiro de Oliveira

DOI
  • DOI
  • 10.37885/210404077
    Publicado em

    02/07/2021

    Páginas

    141-147

    Capítulo

    10

    Resumo

    O objetivo do trabalho foi elabora um biofilme biodegradável a partir de materiais biológicos, agindo como barreira a elementos externos e protegendo o produto embalado de danos físicos e biológicos, aumentando assim sua vida útil. A temática evidencia a e confecção do biofilme a partir do amido da batata inglesa . O amido, obtido através de descascamento, trituração, coado, decantação e secagem, as amostras do biofilme foram caracterizados em relação a seguintes propriedades. Analisadas quanto aos aspectos visuais, solubilidade em água, além disso, foram testado em revestimento de fruta e em revestimento para verdura ralada. Resalta que o biofilme é produzido a partir de materiais biológicos, agindo como barreira a elementos externos e protegendo o produto embalado de danos físicos e biológicos, aumentando assim sua vida útil. O desenvolvimento destes biofilmes tem avançado consideravelmente, devido ao interesse por alimentos de alta qualidade, à preocupação ambiental e às oportunidades para criar novos mercados para as matérias-primas formadoras de filme, derivadas de produtos agrícolas.

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    Palavras-chave

    Amido, Antioxidante, Biodegradável, Biolfilmes, Solubilidade.

    Licença

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