BIOFILME BIODEGRADÁVEL DO AMIDO DA BATATA INGLESA (SOLANUM TUBEROSUM)
Lorrane Ribeiro de Souza
Souza, Lorrane Ribeiro de
Layse Alves Silva
Silva, Layse Alves
Thayanne Sales Fernandes
Fernandes, Thayanne Sales
Otávio Cabral Neto
Neto, Otávio Cabral
Delma Pereira da Silva Bernardi
Bernardi, Delma Pereira da Silva
Miza Hávila Ribeiro de Oliveira
Oliveira, Miza Hávila Ribeiro de
02/07/2021
141-147
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CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: PESQUISA E PRÁTICAS CONTEMPORÂNEAS
O objetivo do trabalho foi elabora um biofilme biodegradável a partir de materiais biológicos, agindo como barreira a elementos externos e protegendo o produto embalado de danos físicos e biológicos, aumentando assim sua vida útil. A temática evidencia a e confecção do biofilme a partir do amido da batata inglesa . O amido, obtido através de descascamento, trituração, coado, decantação e secagem, as amostras do biofilme foram caracterizados em relação a seguintes propriedades. Analisadas quanto aos aspectos visuais, solubilidade em água, além disso, foram testado em revestimento de fruta e em revestimento para verdura ralada. Resalta que o biofilme é produzido a partir de materiais biológicos, agindo como barreira a elementos externos e protegendo o produto embalado de danos físicos e biológicos, aumentando assim sua vida útil. O desenvolvimento destes biofilmes tem avançado consideravelmente, devido ao interesse por alimentos de alta qualidade, à preocupação ambiental e às oportunidades para criar novos mercados para as matérias-primas formadoras de filme, derivadas de produtos agrícolas.
Amido, Antioxidante, Biodegradável, Biolfilmes, Solubilidade.
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