BIOFILME BIODEGRADÁVEL DO AMIDO DA BATATA INGLESA (SOLANUM TUBEROSUM)

Code: 210404077
47
12
Título

BIOFILME BIODEGRADÁVEL DO AMIDO DA BATATA INGLESA (SOLANUM TUBEROSUM)

Autores(as):
  • Lorrane Ribeiro de Souza

    Souza, Lorrane Ribeiro de

  • Layse Alves Silva

    Silva, Layse Alves

  • Thayanne Sales Fernandes

    Fernandes, Thayanne Sales

  • Otávio Cabral Neto

    Neto, Otávio Cabral

  • Delma Pereira da Silva Bernardi

    Bernardi, Delma Pereira da Silva

  • Miza Hávila Ribeiro de Oliveira

    Oliveira, Miza Hávila Ribeiro de

DOI
10.37885/210404077
Publicado em

02/07/2021

Páginas

141-147

Capítulo

10

Resumo

O objetivo do trabalho foi elabora um biofilme biodegradável a partir de materiais biológicos, agindo como barreira a elementos externos e protegendo o produto embalado de danos físicos e biológicos, aumentando assim sua vida útil. A temática evidencia a e confecção do biofilme a partir do amido da batata inglesa . O amido, obtido através de descascamento, trituração, coado, decantação e secagem, as amostras do biofilme foram caracterizados em relação a seguintes propriedades. Analisadas quanto aos aspectos visuais, solubilidade em água, além disso, foram testado em revestimento de fruta e em revestimento para verdura ralada. Resalta que o biofilme é produzido a partir de materiais biológicos, agindo como barreira a elementos externos e protegendo o produto embalado de danos físicos e biológicos, aumentando assim sua vida útil. O desenvolvimento destes biofilmes tem avançado consideravelmente, devido ao interesse por alimentos de alta qualidade, à preocupação ambiental e às oportunidades para criar novos mercados para as matérias-primas formadoras de filme, derivadas de produtos agrícolas.

Palavras-chave

Amido, Antioxidante, Biodegradável, Biolfilmes, Solubilidade.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.