BENEFÍCIOS E DESAFIOS DA AGRICULTURA ORGÂNICA EM GUINÉ-BISSAU: UM ESTUDO DE CASO
Domingos Djú
Djú, Domingos
Carlos Zacarias Joaquim Júnior
Joaquim Júnior, Carlos Zacarias
Nelito Nhanca N´bali
N´Bali, Nelito Nhanca
Inácio João Barbosa
Barbosa, Inácio João
Yanna Karoline Santos da Costa
Costa, Yanna Karoline Santos da
Lamine Sanó
Sanó, Lamine
Nancy da Costa
Costa, Nancy da
Edson Lopes Cardoso
Cardoso, Edson Lopes
Karizia Lima de Melo
Melo, Karizia Lima de
Francisco Nildo da Silva
Silva, Francisco Nildo da
31/07/2021
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AGROECOLOGIA: MÉTODOS E TÉCNICAS PARA UMA AGRICULTURA SUSTENTÁVEL - VOLUME 5
A agricultura orgânica estabelece sistemas de produção tendo como base a integração de vários procedimentos que envolvam a planta, o solo e o clima, com produção de alimentos livres de contaminação e com suas características e sabores originais, que responda os desejos dos consumidores. Responde por uma parcela insignificante para a segurança alimentar da sociedade guineense. Objetivou-se a avaliar a percepção dos agricultores e consumidores sobre a importância da produção e consumo de alimentos orgânicos e os impactos da produção agrícola convencional em detrimento da produção de produtos agrícolas orgânicos nos municípios de Farim e Mansabá em Guiné-Bissau. A pesquisa foi realizada com a coleta de dados através das entrevistas. Estas foram realizadas com agricultores familiares e consumidores dos dois municípios. Verificou-se que a maioria dos produtores utilizam agrotóxicos em seus cultivos e que uma parcela significativa não sabe da importância do cultivo orgânico. Devido as dificuldades enfrentadas em suas produções, os agricultores estão a emigrar para o sistema de produção convencional.
Agroecologia, Segurança alimentar, Sustentabilidade, Produção orgânica.
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