BENEFÍCIOS DO CONSUMO DO CHOCOLATE AMARGO NO ALIVIO DOS SINTOMAS OCASIONADOS PELA SÍNDROME DA TENSÃO PRÉ-MENSTRUAL: UMA REVISÃO DESCRITIVA DA LITERATURA (1997-2021)

Code: 230111634
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Título

BENEFÍCIOS DO CONSUMO DO CHOCOLATE AMARGO NO ALIVIO DOS SINTOMAS OCASIONADOS PELA SÍNDROME DA TENSÃO PRÉ-MENSTRUAL: UMA REVISÃO DESCRITIVA DA LITERATURA (1997-2021)

Autores(as):
  • Lilian Caroline Santos Medeiros

  • Thais Ranielle Souza De Oliveira

DOI
  • DOI
  • 10.37885/230111634
    Publicado em

    30/03/2023

    Páginas

    147-158

    Capítulo

    12

    Resumo

    Objetivo: Descrever através de uma revisão narrativa da literatura os benefícios do consumo do chocolate amargo no alívio dos sintomas causados pela Síndrome da tensão pré-menstrual (STPM). Métodos: Foi realizado um levantamento de artigos tanto em português quanto em inglês no período de 1997 a 2021, obtidos nas bases de dados Scientific Eletrônic Library Online (SCIELO), Google Acadêmico, National Library of Medicine (PubMed), ScienceDirect no mês de setembro de 2022, utilizando os seguintes descritores: Chocolate, cacau, serotonina, tensão pré-menstrual, TPM, triptofano. Resultados: A amostra foi composta por doze artigos. Quatro discutiam sobre a redução do desejo compulsivo por doces, três sobre as dores ocasionadas pelo período da STPM e cinco sobre os descontroles emocionais devido ao baixo nível de serotonina encontrado no corpo durante o período. Considerações finais: Evidencia-se que os assuntos relacionados ao tratamento dos sintomas da STPM são pouco estudados e encontrados de forma segregada.O chocolate amargo possui diversos benefícios nos sintomas causados pela STPM devido seus compostos, como o triptofano e as metilxantinas.

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    Palavras-chave

    Chocolate, Cacau, Serotonina, Tensão pré-menstrual, TPM, Triptofano.

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