BENEFÍCIOS DA DIVERSIFICAÇÃO VEGETAL EM AGROECOSSISTEMAS
Candela Mariel Arias
Arias, Candela Mariel
Natália Kwok Yee Cheung
Cheung, Natália Kwok Yee
Maicon Miguel Vieira Silva
Silva, Maicon Miguel Vieira
Marcelo Gomes Barroca Xavier
Xavier, Marcelo Gomes Barroca
Victor Augusto Forti
Forti, Victor Augusto
14/10/2022
102-115
9
Inspirada na diversidade de povos, saberes, plantas, animais, biomas e práticas culturais, a Agroecologia enquanto ciência, prática e movimento, busca encontrar soluções para os desafios socioambientais que se apresentam frente ao panorama de degradação promovido pelas práticas da agricultura convencional. Neste trabalho, se abordaram inicialmente as principais práticas de diversificação de plantas utilizadas em agroecossistemas de base agroecológica (policultura, rotação de culturas, adubação verde, manutenção de plantas espontâneas e sistemas agroflorestais) e a seguir, os benefícios que estas práticas podem trazer para a produção, para o meio ambiente, e para a qualidade de vida no campo e nas cidades.
Agroecologia, Biodiversidade vegetal, Ciclagem de nutrientes, Sistemas de produção sustentáveis.
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