AVANÇOS TECNOLÓGICOS NO PROCESSAMENTO DO CACAU E DERIVADOS E EFEITOS NO ORGANISMO

Code: 201001666
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Título

AVANÇOS TECNOLÓGICOS NO PROCESSAMENTO DO CACAU E DERIVADOS E EFEITOS NO ORGANISMO

Autor(a):
  • Yasmim da Fonseca Wagner

    Wagner, Yasmim da Fonseca

DOI
10.37885/201001666
Publicado em

19/12/2020

Páginas

90-101

Capítulo

7

Resumo

O chocolate é o subproduto do cacau mais consumido no mundo. Porém sofreu alterações e refinamentos desde seu descobrimento como um fruto afrodisíaco que se tornou uma bebida, e mais tarde veio a ser moeda de troca, até os dias atuais com a produção em massa de barras e diferentes tipos de chocolates e sabores desenvolvidos pelas grandes indústrias. O artigo aborda um recorte histórico da evolução do chocolate desde o descobrimento, até o primeiro processamento e as novas técnicas e tecnologias que envolvem a produção de chocolate, bem como o cultivo e tipos de cacau produzidos mundialmente.

Palavras-chave

Cacau. Chocolate. Tecnologia. Indústria.

Autor(a) Correspondente
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