AVANÇOS TECNOLÓGICOS NO PROCESSAMENTO DO CACAU E DERIVADOS E EFEITOS NO ORGANISMO

Code: 201001666
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Título

AVANÇOS TECNOLÓGICOS NO PROCESSAMENTO DO CACAU E DERIVADOS E EFEITOS NO ORGANISMO

Autor(a):
  • Yasmim da Fonseca Wagner

DOI
  • DOI
  • 10.37885/201001666
    Publicado em

    18/12/2020

    Páginas

    90-101

    Capítulo

    7

    Resumo

    O chocolate é o subproduto do cacau mais consumido no mundo. Porém sofreu alterações e refinamentos desde seu descobrimento como um fruto afrodisíaco que se tornou uma bebida, e mais tarde veio a ser moeda de troca, até os dias atuais com a produção em massa de barras e diferentes tipos de chocolates e sabores desenvolvidos pelas grandes indústrias. O artigo aborda um recorte histórico da evolução do chocolate desde o descobrimento, até o primeiro processamento e as novas técnicas e tecnologias que envolvem a produção de chocolate, bem como o cultivo e tipos de cacau produzidos mundialmente.

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    Palavras-chave

    Cacau. Chocolate. Tecnologia. Indústria.

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