AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO NUTRICIONAL DE MULHERES FISICAMENTE ATIVAS E SUA ASSOCIAÇÃO COM O ESTADO NUTRICIONAL

Code: 230713815
1
0
Título

AVALIAÇÃO DO CONHECIMENTO NUTRICIONAL DE MULHERES FISICAMENTE ATIVAS E SUA ASSOCIAÇÃO COM O ESTADO NUTRICIONAL

Autores(as):
  • Natália Mori Gonçalves De Castro

    Castro, Natália Mori Gonçalves de

  • Murilo Dáttilo

    Dátilo, Murilo

  • Laura Cuvello Lopes

    Lopes, Laura Cuvello

DOI
10.37885/230713815
Publicado em

31/08/2023

Páginas

62-72

Capítulo

4

Resumo

O objetivo do presente estudo foi avaliar o conhecimento nutricional de mulheres fisicamente ativas e correlacionar a pontuação obtida com variáveis antropométricas e nível de escolaridade. A amostra foi composta por 60 mulheres e os dados antropométricos mensurados foram massa corporal, estatura, Índice de Massa Corporal (massa corporal/estatura2) e perímetro da cintura. A amostra apresentou conhecimento nutricional moderado e correlações significativas foram obtidas da pontuação do questionário de conhecimento nutricional com o Índice de Massa Corporal (r = - 0,38, p < 0,05), perímetro da cintura (r = - 0,30, p < 0,05) e nível de escolaridade (r = 0,36, p < 0,05). O conhecimento nutricional pode estar associado com o estado nutricional e o nível de escolaridade.

Palavras-chave

Estado nutricional, conhecimento nutricional, exercício físico e escolaridade.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.