AVALIAÇÃO DAS CONDIÇÕES HIGIÊNICO-SANITÁRIAS NO PREPARO DE SUSHI EM RESTAURANTES ESPECIALIZADOS NA CULINÁRIA JAPONESA DA CIDADE DE MARABÁ, PARÁ
Inês Clarissa Gomes Sousa
Sousa, Inês Clarissa Gomes
Maria Beatriz Martins Conde
Conde, Maria Beatriz Martins
Gisele Rodrigues De Sousa
Sousa, Gisele Rodrigues de
Eda De Araújo Da Silva
Silva, Eda de Araújo da
Erika Lorrayne Martins Araújo
Araújo, Erika Lorrayne Martins
Hagahta Borges Correia
Correia, Hagahta Borges
Sahaa Nicolly Gomes Melsan
Melsan, Sahaa Nicolly Gomes
Vitória Nazaré Costa Seixas
Seixas, Vitória Nazaré Costa
01/12/2022
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CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 2
Objetivo: O presente trabalho teve como finalidade averiguar as condições higiênico-sanitárias no preparo de sushi e sashimi em restaurantes especializados na culinária japonesa. Métodos: O presente estudo consistiu em uma pesquisa exploratória qualitativa no período de maio e junho de 2022 em dois restaurantes na cidade de Marabá- PA. Os resultados foram avaliados por intermédio de uma lista de verificação (Check-list), o mesmo foi preenchido mediante a visualização nos restaurantes visitados, os requisitos foram definidos nas seguintes etapas: equipamentos e utensílios, higiene de instalações, equipamentos, móveis e utensílios, manipuladores de alimentos, preparação de alimentos, armazenamento dos alimentos, equipamentos e utensílios, controle integrado de vetores e pragas urbanas e manejo de resíduos, que foram similares à legislação vigente. Resultados: Os dados adquiridos comprovam que os locais inspecionados não dispõem de condições higiênico-sanitárias adequadas e detém de uma estrutura física inapropriada; correndo o risco de contaminação e comprometer a qualidade dos alimentos. Logo é evidente que os restaurantes não cumprem com os itens de qualidade que são estabelecidos pela legislação vigente. Conclusão: Desta forma é imprescindível que os órgãos profissionais responsáveis atuem realizando medidas que sejam capazes de garantir a qualidade dos alimentos comercializados nesses locais.
Sushi, Sashimi, Higiene, Peixe, Segurança dos alimentos.
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