AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE TÉCNICA E OPERACIONAL DE DETECÇÃO RÁPIDA DE SALMONELLA



AVALIAÇÃO DA VIABILIDADE TÉCNICA E OPERACIONAL DE DETECÇÃO RÁPIDA DE SALMONELLA
Larissa de Camargo Sampaio

28/12/2021
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A contaminação de alimentos por microrganismos patógenos é hoje uma das maiores preocupações para a saúde pública e a indústria de alimentos, considerando que todos os anos ocorre um número elevado de surtos e perdas para esse ramo do mercado. Um dos microrganismos patógenos mais presentes em alimentos contaminados é a Salmonella. Assim, diante dos danos consideráveis, a confirmação rápida e precisa da presença do microrganismo possibilitam ações para o controle do problema. Os métodos atuais de detecção de salmonela possuem limitações. Neste sentido, ainda não há um método de detecção que atinja todas as expectativas para um diagnóstico ideal, como por exemplo, que possua rapidez, precisão, sensibilidade, diminuto risco de erros, baixo custo e que já tenha aprovação das autoridades sanitárias. Analisar os pontos positivos e as desvantagens de cada método é essencial para direcionar novos estudos e, desse modo, desenvolver técnicas mais eficazes e completas.
Ler mais...Salmonella, ELISA, Biossensores, Detecção, PCR.
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