AVALIAÇÃO DA DECOMPOSIÇÃO TÉRMICA DO ÓLEO DE SEMENTE DE ANNONA CRASSIFLORA MART



AVALIAÇÃO DA DECOMPOSIÇÃO TÉRMICA DO ÓLEO DE SEMENTE DE ANNONA CRASSIFLORA MART
Lucas Pereira Braga
Katiúcia Alves Amorim
Gilberto Alessandre Soares Goulart
Eduardo Ramirez Asquieri
Clarissa Damiani

02/07/2021
106-118
7
Introdução: O óleo da semente de araticum possui potencial antioxidante e pode ter aplicações nas indústrias alimentícias, farmacêuticas e cosméticas. Objetivo: caracterizar o óleo de semente de araticum, extraído por prensa, Soxhlet e assistido por ultrassom e micro-ondas, por RMN, e avaliar a decomposição térmica por analise termogravimétrica. Resultados: O RMN foi capaz de descrever o perfil de ácido graxos e as curvas TG-DTG-DSC demostraram que os diferentes métodos de extração influenciam, diretamente, na estabilidade oxidativa do óleo, que pode ser observada em três estágios distintos, a saber, decomposição dos ácidos graxos polinsaturados, seguida dos monoinsaturados e, subsequente, decomposição dos ácidos graxos saturados, sendo que os óleos extraídos por soxhlet tem a decomposição iniciada a temperaturas mais baixas que os extraídos por prensa.
Ler mais...Termogravimétrica; RMN; Araticum.
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: PESQUISA E PRÁTICAS CONTEMPORÂNEAS
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