AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO PROTEICA E DA ROTULAGEM DE DIFERENTES MARCAS DE SUPLEMENTOS PARA ATLETAS

Code: 221211552
Downloads
19
Views
480
Compartilhe
Título

AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO PROTEICA E DA ROTULAGEM DE DIFERENTES MARCAS DE SUPLEMENTOS PARA ATLETAS

Autores:
  • Andréia Alves Rosa

  • Artur Guerra Rosa

  • Márcio Antonio Mendonça

DOI
  • DOI
  • 10.37885/221211552
    Publicado em

    31/01/2023

    Páginas

    41-45

    Capítulo

    3

    Resumo

    Os suplementos alimentares são produtos que proporcionam benefícios à saúde de seus consumidores, uma vez que possuem em sua composição nutrientes capazes de suprir as deficiências de alguns nutrientes no organismo. Dentre os inúmeros suplementos, o chamado whein protein ou suplementos para atletas, ganham cada vez mais adeptos atualmente. Neste contexto, a averiguação frente às fraudes realizadas pelos fabricantes com o intuito de gerar principalmente vantagens financeiras, é um procedimento que deve ser considerado junto aos órgãos fiscalizadores a fim de garantirem produtos com qualidade nutricional e segurança alimentar dos consumidores. Uma das principais fraudes observadas é em relação a composição de proteínas do produto e a informação na rotulagem do produto. Portanto, esse trabalho teve como objetivo comparar a porcentagem de proteínas no produto comercializado junto a informação contida na rotulagem da embalagem do respetivo produto. E, a partir das análises de proteínas realizadas em 13 marcas de whein protein comercializadas no Distrito Federal, observou-se que sete estavam em desacordo com a porcentagem apresentada no rótulo das amostras analisadas, o que leva a concluir que deve haver uma maior preocupação pelos órgãos de fiscalização frente à qualidade dos produtos comercializados para o público alvo desses suplementos alimentares.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Suplemento alimentar, Whein protein, Proteínas, Rotulagem, Segurança alimentar.

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional .

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    PlumX