AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO PROTEICA E DA ROTULAGEM DE DIFERENTES MARCAS DE SUPLEMENTOS PARA ATLETAS



AVALIAÇÃO DA COMPOSIÇÃO PROTEICA E DA ROTULAGEM DE DIFERENTES MARCAS DE SUPLEMENTOS PARA ATLETAS
Andréia Alves Rosa
Artur Guerra Rosa
Márcio Antonio Mendonça

31/01/2023
41-45
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Os suplementos alimentares são produtos que proporcionam benefícios à saúde de seus consumidores, uma vez que possuem em sua composição nutrientes capazes de suprir as deficiências de alguns nutrientes no organismo. Dentre os inúmeros suplementos, o chamado whein protein ou suplementos para atletas, ganham cada vez mais adeptos atualmente. Neste contexto, a averiguação frente às fraudes realizadas pelos fabricantes com o intuito de gerar principalmente vantagens financeiras, é um procedimento que deve ser considerado junto aos órgãos fiscalizadores a fim de garantirem produtos com qualidade nutricional e segurança alimentar dos consumidores. Uma das principais fraudes observadas é em relação a composição de proteínas do produto e a informação na rotulagem do produto. Portanto, esse trabalho teve como objetivo comparar a porcentagem de proteínas no produto comercializado junto a informação contida na rotulagem da embalagem do respetivo produto. E, a partir das análises de proteínas realizadas em 13 marcas de whein protein comercializadas no Distrito Federal, observou-se que sete estavam em desacordo com a porcentagem apresentada no rótulo das amostras analisadas, o que leva a concluir que deve haver uma maior preocupação pelos órgãos de fiscalização frente à qualidade dos produtos comercializados para o público alvo desses suplementos alimentares.
Ler mais...Suplemento alimentar, Whein protein, Proteínas, Rotulagem, Segurança alimentar.
CIÊNCIAS BIOLÓGICAS E DA SAÚDE: INTEGRANDO SABERES EM DIFERENTES CONTEXTOS - VOLUME 2
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