AVALIAÇÃO DA CADEIA PRODUTIVA DE DIPTERYX ALATA VOG. (LEGUMINOSAE) NO MATO GROSSO DO SUL
Jonathan Alois Ferreira
Fereira, Jonathan Alois
Ingrid Fabiana Fonseca Amorim
Amorim, Ingrid Fabiana Fonseca
Wanderleia De Vargas Araujo
Araujo, Wanderleia de Vargas
Reinaldo Farias Paiva De Lucena
Lucena, Reinaldo Farias Paiva De
Camilla Marques De Lucena
Lucena, Camilla Marques de
30/03/2024
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ÁRVORES, PLANTAS E FRUTOS DO CERRADO: APLICAÇÕES E POSSIBILIDADES
Ao avaliar as limitações e potencialidades da cadeia produtiva do baru (Dipteryx alata Vog.) é possível compreender até que ponto o estrativismo e outras atividades atreladas podem estar auxiliando de forma positiva e/ou negativa na conservação do bioma Cerrado e, no conhecimento tradicional das comunidades que fazem uso da vegetação local. Esse estudo teve como objetivo fazer uma avaliação da cadeia produtiva do baru observando diferentes aspectos da mesma, indo desde questões ambientais, genéticas até a parte comercial, dando ênfase ao estado de Mato Grosso do Sul. Os resultados desse estudo podem auxiliar no diagnóstico do cenário da cadeia produtiva do baru no bioma Cerrado e, consequentemente, contribuir para o empoderamento e melhores condições de vida das famílias envolvidas no processo de extrativismo.
etnobotânica; populações tradicionais; cerrado.
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