AUTONOMIA, SOBERANIA ALIMENTAR E OS CIRCUITOS CURTOS DE COMERCIALIZAÇÃO NO ESTADO DO CEARÁ

Code: 230713709
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Título

AUTONOMIA, SOBERANIA ALIMENTAR E OS CIRCUITOS CURTOS DE COMERCIALIZAÇÃO NO ESTADO DO CEARÁ

Autores(as):
  • Francisco Antonio De Carvalho Porto

    Porto, Francisco Antonio de Carvalho

  • Dene Alves Antunes

    Antunes, Dene Alves

  • Clécia Simone Gonçalves Rosa Pacheco

    Pacheco, Clécia Simone Gonçalves Rosa

  • Lúcia Marisy Souza Ribeiro De Oliveira

    Oliveira, Lúcia Marisy Souza Ribeiro de

  • João Alves Do Nascimento Júnior

    Júnior, João Alves do Nascimento

DOI
10.37885/230713709
Publicado em

30/09/2023

Páginas

20-35

Capítulo

2

Resumo

O artigo busca evidenciar aspectos relacionados ao processo de luta pela autonomia e soberania alimentar das famílias agricultoras. Tais processos envolvem as atividades socioeconômicas do público envolvido, capitaneados pelos chamados Circuitos Curtos de Comercialização, procurando elaborar evidências e/ou diferenças ocorridas nas duas feiras trabalhadas no artigo. Na contramão da história as famílias agricultoras persistem no reconhecimento como pessoas incluídas. Não basta apenas produzir, mas comercializar e principalmente, participar do processo emancipatório e de independência, solidariedade e pertencimento das famílias agricultoras.

Palavras-chave

Agricultura familiar, Agroecologia, Feiras, Governança, Sustentabilidade.

Autor(a) Correspondente
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