ASPECTOS TOXICOLÓGICOS DOS PESTICIDAS NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS

Code: 201202374
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Título

ASPECTOS TOXICOLÓGICOS DOS PESTICIDAS NA CADEIA PRODUTIVA DE ALIMENTOS

Autor(a):
  • Marcy Heli Paiva Rodrigues

    Rodrigues, Marcy Heli Paiva

DOI
10.37885/201202374
Publicado em

02/02/2021

Páginas

290-305

Capítulo

23

Resumo

O conteúdo deste capítulo visa descrever as classes de pesticidas presentes nos alimentos, bem como seu mecanismo de ação e os possíveis efeitos tóxicos de cada grupo. Para avaliar os danos dos pesticidas na saúde é necessário um conjunto de dados robusto, consistindo em estudos de toxicidade para identificar e caracterizar o potencial de risco causado pela duração da exposição e as diferentes vias de exposição. Um conjunto completo e abrangente de estudos toxicológicos é a chave para fornecer um alimento seguro para os consumidores. Para regular o registro de pesticidas em alimentos são estabelecidos os limites máximos de resíduos referente aos pesticidas comumente usados, este monitoramento é de suma importância para fortalecer e padronizar a compreensão dos agricultores sobre as medidas de controle de pragas em alimentos e fornecer uma base científica para o governo conduzir a qualidade, segurança e gestão de risco para os consumidores.

Palavras-chave

Carbamatos, organoclorados, organofosforados, toxicidade, triazinas.

Autor(a) Correspondente
Licença

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