ASPECTOS DE COMERCIALIZAÇÃO DE CAMARÃO NAS FEIRAS LIVRES DE MACAPÁ
ASPECTOS DE COMERCIALIZAÇÃO DE CAMARÃO NAS FEIRAS LIVRES DE MACAPÁ
Ubirajara Tavares Soares
Juliana Barros da Mota
Érica Antunes Jimenez
Marcos Mendes Lobo dos Santos
Marilu Teixeira Amaral
28/12/2020
87-105
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No estado do Amapá, o comércio de camarão é realizado em feiras livres, supermercados, peixarias e pontos de embarque e desembarque onde desempenha grande importância social e econômica para o Estado. Diante disso o presente trabalho teve como objetivo caracterizar os aspectos da comercialização de camarão adotadas nas feiras livres de Macapá-AP, bem como destacar a importância das feiras livres na cidade, apontando as diferentes formas de comercialização, captura e consumo desse produto. Para isso foram feitas visitas periódicas a quatro feiras livres na cidade de Macapá-AP com o intuito de investigar os três elos principais envolvidos na comercialização do camarão: pescador, vendedor e consumidor. O camarão é capturado principalmente na Foz do Amazonas, e são exploradas três espécies: camarão da Amazônia ou camarão regional (Macrobrachium amazonicum), camarão pitú (Macrobrachium carcinus) e o camarão do maranhão (Farfantepenaeus sp.) e as principais formas de comercialização são in natura com ou sem casca, salgado com ou sem casca. Sendo o camarão da Amazônia o mais consumido no município.
Ler mais...Crustáceo; Consumidor; Pescador; Feirantes
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