AS TRANSFORMAÇÕES NA AVICULTURA DE CORTE E A ANÁLISE DA ECT PELA ÓTICA DA AGROINDÚSTRIA NO SISTEMA DE INTEGRAÇÃO EM GOIÁS

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Título

AS TRANSFORMAÇÕES NA AVICULTURA DE CORTE E A ANÁLISE DA ECT PELA ÓTICA DA AGROINDÚSTRIA NO SISTEMA DE INTEGRAÇÃO EM GOIÁS

Autores:
  • Antonio Marcos de Queiroz

  • Dyodge Michael da Silva

  • Edson Roberto Vieira

  • Flávia Rezende Campos

  • Claudia Regina Rosal Carvalho

  • Cleidinaldo Barbosa de Jesus

  • Sérgio Fornazier Meyrelles Filho

  • Sabrina Faria de Queiroz

DOI
  • DOI
  • 10.37885/211207096
    Publicado em

    16/02/2022

    Páginas

    2299-2315

    Capítulo

    181

    Resumo

    O trabalho buscou demonstrar as transformações na avicultura de corte bem como analisar as características do sistema de integração pela Economia dos Custos de Transação na ótica da empresa. A metodologia contemplou a pesquisa bibliográfica e a pesquisa de campo por meio de dados coletados. Constatou-se que houve grandes transformações na avicultura de corte mundial, com o desenvolvimento de novas raças, avanço na biotecnologia e aumento do consumo de carne de frango, assim como mudanças no sistema de integração agroindústrias-produtores (eficiência e estabilidade de oferta). Na pesquisa de campo, foram observados os pressupostos da ECT quanto à racionalidade limitada dos integrados, do oportunismo da agroindústria, fortes incertezas e as especificidades dos ativos (aviários e aves). Entretanto, os integrados não conseguem abandonar a atividade devido aos custos irrecuperáveis e a rentabilidade certa e complementar, já que possuem outras atividades nas propriedades.

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    Palavras-chave

    Avicultura de corte, Integração, Custos de transação, Goiás.

    Publicado no livro

    OPEN SCIENCE RESEARCH I

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