AS TRANSFORMAÇÕES NA AVICULTURA DE CORTE E A ANÁLISE DA ECT PELA ÓTICA DA AGROINDÚSTRIA NO SISTEMA DE INTEGRAÇÃO EM GOIÁS

Code: 211207096
Downloads
7
Views
41
Compartilhe
Título

AS TRANSFORMAÇÕES NA AVICULTURA DE CORTE E A ANÁLISE DA ECT PELA ÓTICA DA AGROINDÚSTRIA NO SISTEMA DE INTEGRAÇÃO EM GOIÁS

Autores(as):
  • Antonio Marcos de Queiroz

  • Dyodge Michael da Silva

  • Edson Roberto Vieira

  • Flávia Rezende Campos

  • Claudia Regina Rosal Carvalho

  • Cleidinaldo Barbosa de Jesus

  • Sérgio Fornazier Meyrelles Filho

  • Sabrina Faria de Queiroz

DOI
  • DOI
  • 10.37885/211207096
    Publicado em

    16/02/2022

    Páginas

    2299-2315

    Capítulo

    181

    Resumo

    O trabalho buscou demonstrar as transformações na avicultura de corte bem como analisar as características do sistema de integração pela Economia dos Custos de Transação na ótica da empresa. A metodologia contemplou a pesquisa bibliográfica e a pesquisa de campo por meio de dados coletados. Constatou-se que houve grandes transformações na avicultura de corte mundial, com o desenvolvimento de novas raças, avanço na biotecnologia e aumento do consumo de carne de frango, assim como mudanças no sistema de integração agroindústrias-produtores (eficiência e estabilidade de oferta). Na pesquisa de campo, foram observados os pressupostos da ECT quanto à racionalidade limitada dos integrados, do oportunismo da agroindústria, fortes incertezas e as especificidades dos ativos (aviários e aves). Entretanto, os integrados não conseguem abandonar a atividade devido aos custos irrecuperáveis e a rentabilidade certa e complementar, já que possuem outras atividades nas propriedades.

    Ler mais...
    Palavras-chave

    Avicultura de corte, Integração, Custos de transação, Goiás.

    Publicado no livro

    OPEN SCIENCE RESEARCH I

    Licença

    Esta obra está licenciada com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

    Licença Creative Commons

    O conteúdo dos capítulos e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.

    Este site utiliza cookies. Usamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios, fornecer recursos de mídia social e analisar nosso tráfego. Ao continuar você concorda com a nossa política de utilização de cookies.

    Continuar