AS TRANSFORMAÇÕES NA AVICULTURA DE CORTE E A ANÁLISE DA ECT PELA ÓTICA DA AGROINDÚSTRIA NO SISTEMA DE INTEGRAÇÃO EM GOIÁS
AS TRANSFORMAÇÕES NA AVICULTURA DE CORTE E A ANÁLISE DA ECT PELA ÓTICA DA AGROINDÚSTRIA NO SISTEMA DE INTEGRAÇÃO EM GOIÁS
Antonio Marcos de Queiroz
Dyodge Michael da Silva
Edson Roberto Vieira
Flávia Rezende Campos
Claudia Regina Rosal Carvalho
Cleidinaldo Barbosa de Jesus
Sérgio Fornazier Meyrelles Filho
Sabrina Faria de Queiroz
16/02/2022
2299-2315
181
O trabalho buscou demonstrar as transformações na avicultura de corte bem como analisar as características do sistema de integração pela Economia dos Custos de Transação na ótica da empresa. A metodologia contemplou a pesquisa bibliográfica e a pesquisa de campo por meio de dados coletados. Constatou-se que houve grandes transformações na avicultura de corte mundial, com o desenvolvimento de novas raças, avanço na biotecnologia e aumento do consumo de carne de frango, assim como mudanças no sistema de integração agroindústrias-produtores (eficiência e estabilidade de oferta). Na pesquisa de campo, foram observados os pressupostos da ECT quanto à racionalidade limitada dos integrados, do oportunismo da agroindústria, fortes incertezas e as especificidades dos ativos (aviários e aves). Entretanto, os integrados não conseguem abandonar a atividade devido aos custos irrecuperáveis e a rentabilidade certa e complementar, já que possuem outras atividades nas propriedades.
Ler mais...Avicultura de corte, Integração, Custos de transação, Goiás.
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