APROVEITAMENTO, CARACTERÍSTICAS FITOQUÍMICAS E ATIVIDADES BIOLÓGICAS DA CASCA DO MARACUJÁ AMARELO (PASSIFLORA EDULIS F. FLAVICARPA DEGENER): UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Code: 220308127
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Título

APROVEITAMENTO, CARACTERÍSTICAS FITOQUÍMICAS E ATIVIDADES BIOLÓGICAS DA CASCA DO MARACUJÁ AMARELO (PASSIFLORA EDULIS F. FLAVICARPA DEGENER): UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA

Autores(as):
  • Samira Lopes de Almeida

    Almeida, Samira Lopes de

  • Luís Filipe Sá Pereira

    Pereira, Luís Filipe Sá

  • Fábio Morais da Silva

    Silva, Fábio Morais da

  • Ana Flávia Alves Nogueira

    Nogueira, Ana Flávia Alves

  • José Cleilson de Paiva dos Santos

    Santos, José Cleilson de Paiva dos

  • Cecília Maria Lima Silva

    Silva, Cecília Maria Lima

  • Alberto João M`batna

    M`batna, Alberto João

  • Mirian Raquel do Nascimento Fernandes

    Fernandes, Mirian Raquel do Nascimento

  • Juliana Jales De Holanda Celestino

    Celestino, Juliana Jales de Holanda

  • Jeferson Falcão do Amaral

    Amaral, Jeferson Falcão do

DOI
10.37885/220308127
Publicado em

21/04/2022

Páginas

118-128

Capítulo

9

Resumo

O maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa), família Passifloraceae, é uma espécie amplamente cultivada em diversos países. O fruto da planta é empregado com diversas finalidades comerciais, principalmente na produção de sucos. Ressalta-se que durante a fabricação de sucos a casca do fruto é descartada sem receber o devido aproveitamento. No entanto, é importante destacar que essa parte do fruto é rica em compostos bioativos que podem desempenhar diversas atividades biológicas. Diante disso, este trabalho objetiva realizar uma análise sob o aspecto da casca como resíduo agroindustrial e seu reaproveitamento perante sua composição química que apresenta potencial biotecnológico. Foi realizado um levantamento bibliográfico com base em artigos científicos de bases de dados de periódicos online (Science Direct, LILACS, Periódicos CAPES e Pubmed) e os dados analisados de forma qualitativa. Os resultados revelaram diversas atividades e diversos estudos revelam a utilização da casca na forma de farinha e na suplementação alimentar.

Palavras-chave

Casca do fruto. Reaproveitamento. Compostos bioativos. Atividades biológicas.

Autor(a) Correspondente
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