APROVEITAMENTO, CARACTERÍSTICAS FITOQUÍMICAS E ATIVIDADES BIOLÓGICAS DA CASCA DO MARACUJÁ AMARELO (PASSIFLORA EDULIS F. FLAVICARPA DEGENER): UMA REVISÃO BIBLIOGRÁFICA
Samira Lopes de Almeida
Almeida, Samira Lopes de
Luís Filipe Sá Pereira
Pereira, Luís Filipe Sá
Fábio Morais da Silva
Silva, Fábio Morais da
Ana Flávia Alves Nogueira
Nogueira, Ana Flávia Alves
José Cleilson de Paiva dos Santos
Santos, José Cleilson de Paiva dos
Cecília Maria Lima Silva
Silva, Cecília Maria Lima
Alberto João M`batna
M`batna, Alberto João
Mirian Raquel do Nascimento Fernandes
Fernandes, Mirian Raquel do Nascimento
Juliana Jales De Holanda Celestino
Celestino, Juliana Jales de Holanda
Jeferson Falcão do Amaral
Amaral, Jeferson Falcão do
21/04/2022
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O maracujá amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa), família Passifloraceae, é uma espécie amplamente cultivada em diversos países. O fruto da planta é empregado com diversas finalidades comerciais, principalmente na produção de sucos. Ressalta-se que durante a fabricação de sucos a casca do fruto é descartada sem receber o devido aproveitamento. No entanto, é importante destacar que essa parte do fruto é rica em compostos bioativos que podem desempenhar diversas atividades biológicas. Diante disso, este trabalho objetiva realizar uma análise sob o aspecto da casca como resíduo agroindustrial e seu reaproveitamento perante sua composição química que apresenta potencial biotecnológico. Foi realizado um levantamento bibliográfico com base em artigos científicos de bases de dados de periódicos online (Science Direct, LILACS, Periódicos CAPES e Pubmed) e os dados analisados de forma qualitativa. Os resultados revelaram diversas atividades e diversos estudos revelam a utilização da casca na forma de farinha e na suplementação alimentar.
Casca do fruto. Reaproveitamento. Compostos bioativos. Atividades biológicas.
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