APLICAÇÃO DE SILAGEM DE PLANTA INTEIRA DE MILHO EM PROGRAMAS DE TERMINAÇÃO DE BOVINOS E OS EFEITOS NOS PARÂMETROS QUANTITATIVOS DE CARCAÇAS: UMA REVISÃO NARRATIVA
Eleanatan Syanne da Cruz Ribeiro
Ribeiro, Eleanatan Syanne da Cruz
Natan Lima Abreu
Abreu, Natan Lima
Graziela Paula de Araújo
Araújo, Graziela Paula de
Jonathan dos Santos Viana
Viana, Jonathan dos Santos
Wanessa Samara do Nascimento Oliveira
Oliveira, Wanessa Samara do Nascimento
João Vitor da Silva Oliveira
Oliveira, João Vitor da Silva
01/04/2022
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A cultura do milho já é amplamente estabelecida ao longo do território nacional por ser uma cultura com grande potencial agronômico e permitir versatilidade na forma de oferta aos animais. A silagem de milho de planta inteira, composta por folhas, colmo, sabugo e grãos, é um volumoso de elevada qualidade nutricional alimentação de ruminantes, além de deter alto valor energético. O milho é um alimento é amplamente utilizado na pecuária de corte, sendo usualmente ofertado na forma de grão moído grosseiramente processado. Nos programas nacionais de terminação onde se faz uso de dietas mais energéticas, a silagem de milho tem sido cada vez mais participativa justamente por possibilitar o atendimento das exigências nutricionais de forma mais facilitada, proporcionando assim, melhorias no desempenho e rendimento de carcaça bovinas, isso quando em conjuntos com alimentos concentrados de potencial equivalente. Esta revisão tem como objetivo abordar temas em relação à silagem de milho de planta inteira de milho, sua utilização na alimentação de ruminantes e efeitos nos parâmetros quantitativos de carcaças.
Cultura do milho, Alimento conservado, Bovinocultura.
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