ANTIBIOTIC GROWTH PROMOTER IN BROILER AND PIG PRODUCTION

Code: 220709380
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Título

ANTIBIOTIC GROWTH PROMOTER IN BROILER AND PIG PRODUCTION

Autores(as):
  • Kátia Maria Cardinal

    Cardinal, K.M.

  • Daniele Pozzebon Da Rosa

    da Rosa, P.D.

  • Ines Andretta

    Andretta, I.

  • Andréa Machado Leal Ribeiro

    Ribeiro, A.M.L.

DOI
10.37885/220709380
Publicado em

06/09/2022

Páginas

118-134

Capítulo

7

Publicado no livro

OPEN SCIENCE RESEARCH V

Resumo

A pressão para reduzir o uso de antibióticos promotores de crescimento (AGP) na pecuária é um processo irreversível, e vários países estão aderindo às restrições ao uso de AGP. A Suécia foi o primeiro país que mudou as leis de uso de AGP, e os EUA não estão apenas limitando o uso de AGP, mas também caminhando para uma redução significativa no uso geral de antibióticos. A crescente pressão para proibir o uso desses aditivos baseia-se na possibilidade de reações alérgicas e indução de resistência cruzada de cepas bacterianas patogênicas em pessoas. Na produção de frangos e suínos, o AGP é utilizado com o objetivo de obter melhores resultados de ganho de peso e conversão alimentar. No entanto, foi observada uma variabilidade considerável na resposta do desempenho ao AGP, dependente do potencial genético, da fase de criação e das práticas de higiene e manejo. É perceptível que as restrições de AGP na produção de alimentos para animais são um processo crescente e, portanto, suas consequências devem ser avaliadas, incluindo seu efeito no desempenho animal e os resultados econômicos. Observando essas considerações, o objetivo desta revisão é disseminar informações relevantes sobre o uso de antibióticos promotores de crescimento na produção de frangos e suínos.

Palavras-chave

Antibiótico, Aditivo, Produção animal, Frangos de corte, Suinocultura.

Autor(a) Correspondente
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