ANÁLISES COLORIMÉTRICAS E MICROBIOLÓGICAS DE MOLHO DE CUBIU (SOLANUM SESSILIFLORUM) TIPO SALSA PICANTE DURANTE O ARMAZENAMENTO
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ANÁLISES COLORIMÉTRICAS E MICROBIOLÓGICAS DE MOLHO DE CUBIU (SOLANUM SESSILIFLORUM) TIPO SALSA PICANTE DURANTE O ARMAZENAMENTO
Aroldo Arévalo Pinedo
Giordana Moraes Rocha
Audirene Amorim Santana Paixão
Fabio Salles De Arévalo
Zilda Doratiotto De Salles Arévalo
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30/07/2023
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O cubiu é uma planta que pertence à família das solanáceas, a mesma do tomate e da batata, cujo fruto tem uma polpa agridoce e sabor exótico. Este trabalho teve como objetivo o estudo das análises colorimétricas e microbiológicas de molho de cubiu (Solanum sessiliflorum) tipo salsa picante durante o armazenamento. Foram elaboradas duas formulações com variação da concentração de polpa de cubiu. Os molhos foram embalados em sacos de plásticos aluminizados e armazenados a temperatura ambiente (±28 °C) para análises de vida útil. Através de análises observou-se que houve variação dos parâmetros colorimétricos sem afetar a qualidade final e não houve crescimento microbiano durante o período de armazenamento.Palavras-chave: Processamento, cubiu, molho
Ler mais...Processamento, Cubiu, Molho.
CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 4
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