ANÁLISES COLORIMÉTRICAS E MICROBIOLÓGICAS DE MOLHO DE CUBIU (SOLANUM SESSILIFLORUM) TIPO SALSA PICANTE DURANTE O ARMAZENAMENTO
Aroldo Arévalo Pinedo
Pinedo, Aroldo Arévalo
Giordana Moraes Rocha
Rocha, GM
Audirene Amorim Santana Paixão
Paixão, AAS
Fabio Salles De Arévalo
Arévalo, FS
Zilda Doratiotto De Salles Arévalo
Arévalo, ZDS
30/07/2023
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CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS: O AVANÇO DA CIÊNCIA NO BRASIL - VOLUME 4
O cubiu é uma planta que pertence à família das solanáceas, a mesma do tomate e da batata, cujo fruto tem uma polpa agridoce e sabor exótico. Este trabalho teve como objetivo o estudo das análises colorimétricas e microbiológicas de molho de cubiu (Solanum sessiliflorum) tipo salsa picante durante o armazenamento. Foram elaboradas duas formulações com variação da concentração de polpa de cubiu. Os molhos foram embalados em sacos de plásticos aluminizados e armazenados a temperatura ambiente (±28 °C) para análises de vida útil. Através de análises observou-se que houve variação dos parâmetros colorimétricos sem afetar a qualidade final e não houve crescimento microbiano durante o período de armazenamento.Palavras-chave: Processamento, cubiu, molho
Processamento, Cubiu, Molho.
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