ANÁLISES COLORIMÉTRICAS E MICROBIOLÓGICAS DE MOLHO DE CUBIU (SOLANUM SESSILIFLORUM) TIPO SALSA PICANTE DURANTE O ARMAZENAMENTO

Code: 230613279
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Título

ANÁLISES COLORIMÉTRICAS E MICROBIOLÓGICAS DE MOLHO DE CUBIU (SOLANUM SESSILIFLORUM) TIPO SALSA PICANTE DURANTE O ARMAZENAMENTO

Autores(as):
  • Aroldo Arévalo Pinedo

  • Giordana Moraes Rocha

  • Audirene Amorim Santana Paixão

  • Fabio Salles De Arévalo

  • Zilda Doratiotto De Salles Arévalo

DOI
  • DOI
  • 10.37885/230613279
    Publicado em

    30/07/2023

    Páginas

    12-20

    Capítulo

    1

    Resumo

    O cubiu é uma planta que pertence à família das solanáceas, a mesma do tomate e da batata, cujo fruto tem uma polpa agridoce e sabor exótico. Este trabalho teve como objetivo o estudo das análises colorimétricas e microbiológicas de molho de cubiu (Solanum sessiliflorum) tipo salsa picante durante o armazenamento. Foram elaboradas duas formulações com variação da concentração de polpa de cubiu. Os molhos foram embalados em sacos de plásticos aluminizados e armazenados a temperatura ambiente (±28 °C) para análises de vida útil. Através de análises observou-se que houve variação dos parâmetros colorimétricos sem afetar a qualidade final e não houve crescimento microbiano durante o período de armazenamento.Palavras-chave: Processamento, cubiu, molho

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    Palavras-chave

    Processamento, Cubiu, Molho.

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