ANÁLISE SWOT DE UM EMPREENDIMENTO DE BENEFICIAMENTO DE MANGA COM ESPUMANTE E VINHO NA REGIÃO SERTÃO DO SÃO FRANCISCO
Aluísio Sampaio Neto
Sampaio Neto, Aluísio
Clecia Simone Gonçalves Rosa Pacheco
Pacheco, Clecia Simone Gonçalves Rosa
José Lincoln Pinheiro Araújo
Araújo, José Lincoln Pinheiro
Maria Victoria Souza Gonçalves Brito
Brito, Maria Victoria Souza Gonçalves
Ana Paula Batista de Oliveira
Oliveira, Ana Paula Batista de
Ana Carla Pereira da Silva
Silva, Ana Carla Pereira da
Bárbara Alves de Amorim
Amorim, Bárbara Alves de
Evellin Caroline Souza Gonçalves
Gonçalves, Evellin Caroline Souza
Milena Fernanda Gonçalves Curaçá
Curaçá, Milena Fernanda Gonçalves
Tiburtino Primo de Carvalho Neto
Carvalho Neto, Tiburtino Primo de
31/10/2021
65-73
4
Considerada uma ferramenta clássica da Administração, a Análise SWOT tem como objetivo, analisar os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças de um empreendimento. SWOT é uma sigla em inglês, que origina dos termos Strengths (pontos fortes), Weaknesses (pontos fracos), Opportunities (oportunidades para o negócio) e Threats (ameaças para o negócio). É um recurso bastante eficiente e simples, composto por quatro módulos para preenchimento, que permite um autoconhecimento mais aprofundado sobre o empreendimento, onde os pontos fortes e fracos, em geral, estão dentro da própria empresa, enquanto as oportunidades e as ameaças, na maioria das situações, têm origem externa. O objetivo desse estudo foi analisar os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças do empreendimento, por meio da ferramenta Análise SWOT. Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Com base nas informações produzidas, por meio da ferramenta Análise SWOT, os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças do empreendimento, pode-se notar a viabilidade da produção da compota de manga com espumante e vinho branco. Devido à diversidade das frutas existentes no Semiárido nordestino e ao fato de que estas apresentam propriedades adequadas para o processamento, além de propriedades funcionais, demonstra-se que este é um mercado que tem potencial de crescimento no Brasil.
SWOT, Inovação, Compota, Sertão do São Francisco.
Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.