ANÁLISE SWOT DE UM EMPREENDIMENTO DE BENEFICIAMENTO DE MANGA COM ESPUMANTE E VINHO NA REGIÃO SERTÃO DO SÃO FRANCISCO

Code: 210906219
20
7
Título

ANÁLISE SWOT DE UM EMPREENDIMENTO DE BENEFICIAMENTO DE MANGA COM ESPUMANTE E VINHO NA REGIÃO SERTÃO DO SÃO FRANCISCO

Autores(as):
  • Aluísio Sampaio Neto

    Sampaio Neto, Aluísio

  • Clecia Simone Gonçalves Rosa Pacheco

    Pacheco, Clecia Simone Gonçalves Rosa

  • José Lincoln Pinheiro Araújo

    Araújo, José Lincoln Pinheiro

  • Maria Victoria Souza Gonçalves Brito

    Brito, Maria Victoria Souza Gonçalves

  • Ana Paula Batista de Oliveira

    Oliveira, Ana Paula Batista de

  • Ana Carla Pereira da Silva

    Silva, Ana Carla Pereira da

  • Bárbara Alves de Amorim

    Amorim, Bárbara Alves de

  • Evellin Caroline Souza Gonçalves

    Gonçalves, Evellin Caroline Souza

  • Milena Fernanda Gonçalves Curaçá

    Curaçá, Milena Fernanda Gonçalves

  • Tiburtino Primo de Carvalho Neto

    Carvalho Neto, Tiburtino Primo de

DOI
10.37885/210906219
Publicado em

31/10/2021

Páginas

65-73

Capítulo

4

Resumo

Considerada uma ferramenta clássica da Administração, a Análise SWOT tem como objetivo, analisar os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças de um empreendimento. SWOT é uma sigla em inglês, que origina dos termos Strengths (pontos fortes), Weaknesses (pontos fracos), Opportunities (oportunidades para o negócio) e Threats (ameaças para o negócio). É um recurso bastante eficiente e simples, composto por quatro módulos para preenchimento, que permite um autoconhecimento mais aprofundado sobre o empreendimento, onde os pontos fortes e fracos, em geral, estão dentro da própria empresa, enquanto as oportunidades e as ameaças, na maioria das situações, têm origem externa. O objetivo desse estudo foi analisar os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças do empreendimento, por meio da ferramenta Análise SWOT. Trata-se de um estudo de caráter exploratório e descritivo, com abordagem qualitativa. Com base nas informações produzidas, por meio da ferramenta Análise SWOT, os pontos fortes e fracos, e as oportunidades e ameaças do empreendimento, pode-se notar a viabilidade da produção da compota de manga com espumante e vinho branco. Devido à diversidade das frutas existentes no Semiárido nordestino e ao fato de que estas apresentam propriedades adequadas para o processamento, além de propriedades funcionais, demonstra-se que este é um mercado que tem potencial de crescimento no Brasil.

Palavras-chave

SWOT, Inovação, Compota, Sertão do São Francisco.

Autor(a) Correspondente
Licença

Este capítulo está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.

Licença Creative Commons

O conteúdo do capítulo e seus dados e sua forma, correção e confiabilidade, são de responsabilidade exclusiva do(s) autor(es). É permitido o download e compartilhamento desde que pela origem e no formato Acesso Livre (Open Access), com os créditos e citação atribuídos ao(s) respectivo(s) autor(es). Não é permitido: alteração de nenhuma forma, catalogação em plataformas de acesso restrito e utilização para fins comerciais. O(s) autor(es) mantêm os direitos autorais do texto.