ANÁLISE SENSORIAL DE BOLINHOS A BASE DE PIRAÍBA (BRACHYPLATHYSTOMA FILAMENTOSUM)
Carlos Alberto Martins Cordeiro
Martins Cordeiro, Carlos Alberto
Flávia Roseira dos Reis
Reis,Flávia Roseira dos
Laudiceia de Abreu Costa
Costa,Laudiceia de Abreu
Fagner de Melo Xavier
Xavier,Fagner de Melo
Ádria Rafaela Vulcão Pereira
Pereira,Ádria Rafaela Vulcão
Silmara Hellen dos Santos Tavares
Tavares,Silmara Hellen dos Santos
Pedro Rodrigo Nery de Souza
Souza,Pedro Rodrigo Nery de
Severiano Pereira Braz Neto
Neto,Severiano Pereira Braz
Daércio José de Macedo Paixão
Paixão,Daércio José de Macedo
Natalino Da Costa Sousa
Sousa,Natalino Da Costa
29/07/2020
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AGRICULTURA EM FOCO: TÓPICOS EM MANEJO, FERTILIDADE DO SOLO E IMPACTOS AMBIENTAIS - VOLUME 1
Os produtos a base de pescado estão ganhando cada vez mais espaço no mercado, com a praticidade e rapidez no preparo dos petiscos congelados, agregando valor ao pescado, como a piraíba (Brachyplathystoma filamentosum). Desta forma o objetivo do presente estudo foi, realizar testes de análise sensorial como: aceitação, frequência de consumo, intenção de compra e preferência de duas formulações distintas de bolinho de piraíba, um contendo trigo e outro contendo batata, que foram submetidos a congelamento e preparo após o descongelamento, os testes contaram com a avaliação de 25 julgadores. Não houve diferença significativa de índice de aceitação, o elaborado com batata obteve 83,55% de aceitação e o de trigo 81,14%, portanto ambos produtos foram considerados viáveis para comercialização.
aceitabilidade, pescado, formulação, resíduos
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