ANÁLISE SENSORIAL DE BOLINHOS A BASE DE PIRAÍBA (BRACHYPLATHYSTOMA FILAMENTOSUM)

Code: 200500278
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Título

ANÁLISE SENSORIAL DE BOLINHOS A BASE DE PIRAÍBA (BRACHYPLATHYSTOMA FILAMENTOSUM)

Autores(as):
  • Carlos Alberto Martins Cordeiro

    Martins Cordeiro, Carlos Alberto

  • Flávia Roseira dos Reis

    Reis,Flávia Roseira dos

  • Laudiceia de Abreu Costa

    Costa,Laudiceia de Abreu

  • Fagner de Melo Xavier

    Xavier,Fagner de Melo

  • Ádria Rafaela Vulcão Pereira

    Pereira,Ádria Rafaela Vulcão

  • Silmara Hellen dos Santos Tavares

    Tavares,Silmara Hellen dos Santos

  • Pedro Rodrigo Nery de Souza

    Souza,Pedro Rodrigo Nery de

  • Severiano Pereira Braz Neto

    Neto,Severiano Pereira Braz

  • Daércio José de Macedo Paixão

    Paixão,Daércio José de Macedo

  • Natalino Da Costa Sousa

    Sousa,Natalino Da Costa

DOI
10.37885/200500278
Publicado em

29/07/2020

Páginas

29-33

Capítulo

3

Resumo

Os produtos a base de pescado estão ganhando cada vez mais espaço no mercado, com a praticidade e rapidez no preparo dos petiscos congelados, agregando valor ao pescado, como a piraíba (Brachyplathystoma filamentosum). Desta forma o objetivo do presente estudo foi, realizar testes de análise sensorial como: aceitação, frequência de consumo, intenção de compra e preferência de duas formulações distintas de bolinho de piraíba, um contendo trigo e outro contendo batata, que foram submetidos a congelamento e preparo após o descongelamento, os testes contaram com a avaliação de 25 julgadores. Não houve diferença significativa de índice de aceitação, o elaborado com batata obteve 83,55% de aceitação e o de trigo 81,14%, portanto ambos produtos foram considerados viáveis para comercialização.

Palavras-chave

aceitabilidade, pescado, formulação, resíduos

Autor(a) Correspondente
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