ANÁLISE MICROSCÓPICA DE SUJIDADES EM CAMARÕES SEM CASCA,VENDIDOS NO MUNICIPIO DE BELÉM/PA

Code: 210504703
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Título

ANÁLISE MICROSCÓPICA DE SUJIDADES EM CAMARÕES SEM CASCA,VENDIDOS NO MUNICIPIO DE BELÉM/PA

Autores(as):
  • Ricardo Bruno Pereira de Souza

    Souza, Ricardo Bruno Pereira de

  • Beatriz Garcia Moura Pinheiro

    Pinheiro, Beatriz Garcia Moura

  • Higo Octavio Brochado Campos

    Campos, Higo Octavio Brochado

  • Tamirys Pereira Correa

    Correa, Tamirys Pereira

  • Ana Karolina dos Santos Barbosa

    Barbosa, Ana Karolina dos Santos

  • Camila Cristine Ferreira Moura Lobato

    Lobato, Camila Cristine Ferreira Moura

  • Everton Lucas dos Reis Freitas Nunes

    Nunes, Everton Lucas dos Reis Freitas

  • Elenildo Garcia de Almeida

    Almeida, Elenildo Garcia de

  • Cynthia Letícia Serra Cabeça

    Cabeça, Cynthia Letícia Serra

  • Maila Karen da Silva Palheta

    Palheta, Maila Karen da Silva

DOI
10.37885/210504703
Publicado em

01/07/2021

Páginas

178-186

Capítulo

14

Resumo

A qualidade do alimento depende de vários requisitos, dentre eles a qualidade da matéria-prima, controle da temperatura e umidade durante o transporte, sendo que um dos requisitos básicos para um produto de boa qualidade é a higienização. Sendo assim, o trabalho tem como objetivo verificar a presença de contaminantes físicos em análise macroscópica e de microscopia em 6 amostras de camarões, estes oriundos de três supermercados e três feiras livres localizado na região metropolitana do município de Belém, no Estado do Pará, podendo assim classificá-los quanto ao grau de severidade. As matérias estranhas encontradas foram identificadas através de estereomicroscópio Leica, modelo S6D. O estudo mostrou que em todas as amostras encontrou-se a presença de matérias estranhas, como formigas, saco plástico, entre outros. Propõe-se que houve contaminação durante o transporte ou até mesmo durante a manipulação no local de venda. Os resultados obtidos indicam a importância do controle de qualidade e das boas práticas na produção destes produtos.

Palavras-chave

Qualidade, Segurança Alimentar, Boas Práticas.

Autor(a) Correspondente
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