ANÁLISE MICROSCÓPICA DE SUJIDADES EM CAMARÕES SEM CASCA,VENDIDOS NO MUNICIPIO DE BELÉM/PA
Ricardo Bruno Pereira de Souza
Souza, Ricardo Bruno Pereira de
Beatriz Garcia Moura Pinheiro
Pinheiro, Beatriz Garcia Moura
Higo Octavio Brochado Campos
Campos, Higo Octavio Brochado
Tamirys Pereira Correa
Correa, Tamirys Pereira
Ana Karolina dos Santos Barbosa
Barbosa, Ana Karolina dos Santos
Camila Cristine Ferreira Moura Lobato
Lobato, Camila Cristine Ferreira Moura
Everton Lucas dos Reis Freitas Nunes
Nunes, Everton Lucas dos Reis Freitas
Elenildo Garcia de Almeida
Almeida, Elenildo Garcia de
Cynthia Letícia Serra Cabeça
Cabeça, Cynthia Letícia Serra
Maila Karen da Silva Palheta
Palheta, Maila Karen da Silva
01/07/2021
178-186
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A qualidade do alimento depende de vários requisitos, dentre eles a qualidade da matéria-prima, controle da temperatura e umidade durante o transporte, sendo que um dos requisitos básicos para um produto de boa qualidade é a higienização. Sendo assim, o trabalho tem como objetivo verificar a presença de contaminantes físicos em análise macroscópica e de microscopia em 6 amostras de camarões, estes oriundos de três supermercados e três feiras livres localizado na região metropolitana do município de Belém, no Estado do Pará, podendo assim classificá-los quanto ao grau de severidade. As matérias estranhas encontradas foram identificadas através de estereomicroscópio Leica, modelo S6D. O estudo mostrou que em todas as amostras encontrou-se a presença de matérias estranhas, como formigas, saco plástico, entre outros. Propõe-se que houve contaminação durante o transporte ou até mesmo durante a manipulação no local de venda. Os resultados obtidos indicam a importância do controle de qualidade e das boas práticas na produção destes produtos.
Qualidade, Segurança Alimentar, Boas Práticas.
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